https://gamy.jp/mh-w/mhw-beta-quest-4

【モンハンワールド】ネルギガンテ討伐|ベータクエスト攻略【MHW】

ライター

トトロ丸
0
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』のベータテストで挑戦できるクエスト「渇欲のネルギガンテ」の攻略情報をまとめた記事です。クエストの基本情報、討伐対象のネルギガンテ攻略を紹介します。ぜひベータ版『モンハンワールド』攻略の参考にしてください。

クエストの基本情報

クエスト名 渇欲のネルギガンテ(討伐)
難易度 星5(DANGER!)
クリア条件 ネルギガンテ1頭の討伐
報酬金 12000z 制限時間 15分
参加条件 条件なし 失敗条件 制限時間終了
5回力尽きる
支給品 応急薬、支給品携帯食料

フィールド情報

クエスト開始地点 1、6、11、15
ネルギガンテの移動経路 4、7、8、13、14

クエスト・追加報酬

※ベータ版ではクエスト報酬、追加報酬がありません。

剥ぎ取り(本体、 回)

角破壊

クエスト攻略情報

弱点属性 弱点部位

白いトゲを攻撃!

ネルギガンテ」は首と肩に白い棘が生えます。この白い棘は時間とともに黒く変色します。黒くなると肉質が固くなり、ダメージが通りにくくなるので、怒り時はできるだけ白い棘の部位を攻撃しましょう。

黒い棘のジャンプ突進攻撃は回避!

首や両肩の棘がすべて黒色に変色すると要注意! 「ネルギガンテ」の大技(ジャンプ突進)が繰り出される可能性があります。予備動作として、大きく後ろにのけぞるモーションを取るので、確認できたら回避行動に移りましょう。

麻痺、睡眠は有効

ネルギガンテ」は古龍種。そのため、シビレ罠や落とし穴といった罠は効きません。状態異常の睡眠や麻痺は有効なので、拘束する際は活用したいですね。

『モンハンワールド』攻略情報一覧