https://gamy.jp/mh-w/mhw-beta-quest-2

【モンハンワールド】ボルボロス狩猟(星3)|ベータクエスト攻略【MHW】

ライター

トトロ丸
0
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』のベータテストで挑戦できる中級者向けのクエスト「荒地の暴走者ボルボロス(星3)」の攻略情報をまとめた記事です。クエストの基本情報、狩猟対象のボルボロス攻略を紹介します。ぜひベータ版『モンハンワールド』攻略の参考にしてください。

クエストの基本情報

クエスト名 荒地の暴走者 ボルボロス(狩猟)
難易度 星3(中級者向け)
クリア条件 ボルボロス1頭の狩猟
報酬金 4320z 制限時間 20分
参加条件 条件なし 失敗条件 制限時間終了
9回力尽きる
支給品 応急薬、支給品携帯食料

フィールド情報

クエスト開始地点 1、6、15、11
ボルボロスの移動経路 6(初期)、8、7、9
主なモンスター
アプケロス ガライーバ ケストドン♂
ボルボロス ジュラトドス ディアブロス

ベータクエスト「荒地の暴走者ボルボロス」には狩猟対象の「ボルボロス」以外にも「ジュラトドス(初期位置:10)」や「ディアブロス(初期位置:13)」が登場します。

クエスト・追加報酬

※ベータ版ではクエスト報酬、追加報酬がありません。

剥ぎ取り(本体、3回)
土砂竜の頭殻 土砂竜の甲殻 土砂竜の爪
土砂竜の背甲    
剥ぎ取り(頭部、1回)
土砂竜の頭殻    
剥ぎ取り(尻尾、1回)
土砂竜の尻尾    

クエスト攻略情報

ボルボロス(狩猟対象)

ボルボロス(狩猟対象)の画像
弱点属性 火(通常)
水(泥)
弱点部位 前脚

足元を集中攻撃してダウンを狙う!

ボルボロス」は直線的な攻撃が多く、正面に立っての攻撃は危険! 側面に回り、肉質の柔らかい胸部や前脚、尻尾を狙いましょう。また後脚に一定のダメージを蓄積できれば、ダウンを狙えるので積極的に攻撃できると良いです。

部位破壊をしよう

ボルボロス」は頭部と尻尾を破壊もしくは切断でき、さらに剥ぎ取ることができます。頭部は打撃系統の武器、尻尾は切断系統の武器で可能です。また剥ぎ取りはできませんが、左右の前脚と後脚の計4か所も部位破壊できます。

泥つぶてには注意しよう!

ボルボロス」の最大の特徴は泥! 「ボルボロス」が泥をまとうと、肉質が変化します。武器はより弾かれやすくなるので注意しましょう。一度攻撃すれば、泥を剥がすことができます。

『モンハンワールド』では、泥の仕様が異なります。前作の『モンハンダブルクロス』の泥まみれの状態はなく、「ボルボロス」が出した泥に触れると、行動が鈍くなります。

エリア7で乗り状態をしよう

エリア7で「ボルボロス」に乗り、「テトルー」に近づくと、「テトルー」と共闘できます。『モンハンワールド』で追加された新アクションなので、ベータ実施期間に見ておきたいシーンの1つ!

『モンハンワールド』攻略情報
おすすめ装備
おすすめテンプレ装備一覧
武器一覧 防具一覧 スキル一覧 アイテム一覧
全クエスト一覧 イベントクエスト一覧 初心者攻略情報 モンスター一覧