https://gamy.jp/mh-w/mhw-barekabare

【モンハンワールド】バレカバレで快適狩猟!生存用弓装備【MHW】

ライター

モンハンワールド(MHW)攻略班

『モンハンワールド(MHW)』の生存用弓装備バレカバレの紹介です。詳しい装備構成やスキルの解説、生産に必要な素材を記載しています。『モンハンワールド』の攻略の際にご参照ください。

弓用装備バレカバレについて

バレカバレは、会心撃【属性】耳栓体術弱点特効スキルで組んだ弓用の装備です。耳栓と体術がそれぞれLv5になるため、安全かつ快適に立ち回ることができます。また、会心撃【属性】が発動するので、属性の付いた弓用との相性が良いです。

装飾品で体力増強を付けることで生存用のスキル構成となり、「死なないこと」が重要なマルチにおいて、おすすめの装備となります。

名前の由来

各部位の装備名の頭文字を取って、「バレカバレ」と呼ばれています。

バレカバレ装備紹介

バレカバレ装備

特徴・運用方法

各防具の頭文字をとって「バレカバレ」と呼ばれる、耳栓体術が付いたマルチプレイにおすすめの生存重視装備です。

スキル説明

弓溜め段階解放弱点特効で火力を上昇させています。また、体術(Lv5)によりCSループが非常にやりやすく、耳栓で咆哮を無効化できるため、快適かつ安全に戦えます。

また、この装飾品の構成の場合、体力増強はLv2までの発動となります。飛雷弓【羽々矢】などのスロット付きの武器と組み合わせてLv3まで引き上げると、より安定した生存能力が得られるためおすすめです。

この装備におすすめの特殊装具

体力の装衣は一定量のダメージを吸収してくれるので、より安全に戦うことができます。また達人の煙筒は、会心率を上昇させて会心撃【属性】の発生確率を高められるので、火力を上げたい場合にはおすすめです。

(7月15日追記:ご意見のフィードバックありがとうございます。該当部分を修正いたしました)