https://gamy.jp/mh-w/mhw-auto-compounding

【モンハンワールド】自動調合のメリット【MHW】

ライター

ビッグブリッヂ
3
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』の自動調合機能についての情報です。自動調合機能機能とは何なのか、自動調合機能でできることをまとめています。ぜひ『モンハンワールド』攻略の参考にしてください。

自動調合とは?

調合リストを開くと調合できる一覧が表示されます。常時狩りで使うアイテムがある場合は、その調合してほしいアイテムにチェックを入れておくと、素材が手に入った時に自動で調合してくれるようになるシステムのことです。

自動調合のメリット

自動調合をリストから登録しておくことで、ガンナーの弾や弓のビン、回復アイテムなども自動で調合してくれます。調合リストを開いて選択する必要がなくなることが大きな魅力の1つでしょう。

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2018/03/11 22:10

    おれもポーチに持ってれば使い終わったら勝手に調合してくれるのだと思ってた

  • ななしさん
    2018/02/07 01:13

    >ななしさん おそらくアイテムを入手した時のみだと思います 使って無くなったら自動的に調合ではなく、無い状態で必要なアイテムを拾ったら調合なのではないのでしょうか?

  • ななしさん
    2018/01/29 07:18

    シビレ罠自動調合にしてるのに使った後調合してくれないんだけど… ショートカット登録してもクエスト行く度に消されるバグと一緒に修正してくれないかな。。