https://gamy.jp/mh-w/mhw-arrow-skill

【モンハンワールド】弓最強スキル【MHW】

ライター

鳳扇華 海豹
0
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』の弓装備最強スキルについての情報です。弓装備に合わせた最強スキルの組み合わせを掲載しているので、『モンハンワールド』の攻略の際にご参照ください。

※発売後に内容を更新いたします。

弓の特徴と必要スキル

弓はライトボウガンやヘビィボウガンと違い、弾数が無限で装填したビンの種類によって矢の効果が変わり、弓を引き絞って溜めた段階で発射される矢の種類と威力が変わるガンナー専用武器です。

この発射される矢には適正距離(もっとも威力が高い距離)があるので、矢強化のほかに弾導強化スキルを付けるのがおすすめです。

弓最強スキル

弓は、溜め撃ち3段階目で発射できる矢強化スキルや、曲射を強化できる特殊射撃強化、弱点特効などが必要となります。

また、溜め撃ちにはスタミナを消費するので、これをすぐ回復できるようにスタミナ急速回復のスキルがあると、安定した立ち回りができる最強の弓装備ができます。

スキル名 スキル効果
特殊射撃強化 ボウガンの特殊弾と弓の曲射の威力が1.1倍
集中 弓の溜め時間が短縮される
通常弾・連射矢UP 通常弾と連射矢の威力が上がる
スタミナ急速回復 スタミナゲージの回復速度が速くなる
弱点特効 モンスターの弱点に当てた時に会心率が上がる

回避性能や回避距離アップで安全な選択肢を

弓はボウガンのように強力な遠距離武器である代わりに、ガンナーの欠点である防御力の低さが目立ちます。このため、回避性能や回避距離アップができるスキルを付け、安全に立ち回りができる手段を作っておくと、より安定した弓の最強装備が作りやすくなります。

難易度別弓テンプレ装備
下位用弓テンプレ装備
(※準備中)
上位用弓テンプレ装備
(※準備中)

武器種別の最強スキル

『モンハンワールド』攻略情報一覧