【モンハンワールド】対歴戦王テオテスカトル用テンプレ装備【MHW】
https://gamy.jp/mh-w/mhw-archtempered-template03

【モンハンワールド】対歴戦王テオテスカトル用テンプレ装備【MHW】

ライター

モンハンワールド(MHW)攻略班

モンハンワールド(MHW)の歴戦王テオテスカトル対策用テンプレ装備です。効率よく簡単に歴戦王テオテスカトルを周回できるテンプレ装備を紹介していますので、ぜひMHW攻略にお役立てください。

歴戦王テオ・テスカトル関連記事

歴戦王テオ攻略

カイザーγ装備

対王テオ装備

優先して発動させたいスキル

スキル 優先したい理由
ガード性能(Lv3) ランスやガンランスを使う場合、テオ・テスカトルのほぼすべての攻撃を最小の反動でガードできるようになります。
ガード強化 スーパーノヴァをガード可能になるため、納刀の遅いランスやガンランスを使う際におすすめです。
体力増強 歴戦王テオ・テスカトルは攻撃力が高いため、頻繁に力尽きてしまう場合は優先的に採用しましょう。
体力回復量UP カスタム強化やアイテムの回復量(味方による広域化も含む)が上昇するため、被弾時の立て直しが安定します。
精霊の加護 発動条件は確率ですが、即死級の攻撃への保険になります。また、連続で攻撃を受けた際に耐えられる攻撃回数が増えることもあり、耐久力の底上げとしても有効です。
火耐性 強力な火属性攻撃が多いため、防具の火耐性と合わせて対策として非常に有効です。
耳栓 歴戦王テオ・テスカトルは咆哮後の行動が早く、硬直にコンボを受けてしまうことも多いため、とくに有効です。
気絶耐性 歴戦王テオ・テスカトルは間隔の短い連続攻撃をしてくる場面が多く、保険としては比較的優先度が高めです。

チャアク・無属性火力|歴戦王テオ対策装備

装備構成

武器名 攻撃力 属性 ビン   斬れ味   スロット
タイラントブロスⅡ 828
(-30%)
(氷180)
防+15
榴弾

---
おすすめカスタム強化
攻撃力強化 回復能力付与
▶︎この装備が参考になった

運用方法

タイラントブロスⅡなどの無属性チャージアックスに対応した、火力特化のテンプレ装備です。なるべく渾身に頼らず会心率を上げているため、サイドステップなどから攻撃に繋いでも十分な火力を発揮できます。

より攻撃的な構成にしたい場合は、護石を 匠の護石Ⅲに入れ替えることで斬れ味に白ゲージを出現させることができます。

大剣・エリアル対応火力特化|歴戦王テオ対策装備

地上+エリアル大剣ハイブリッド装備

装備構成

※この表は横にスクロールできます。

     武器名       攻撃力    属性     斬れ味   スロット
竜熱機関式【鋼翼】改 1008
(-15%)
(火510)

攻撃珠
達人珠
おすすめカスタム強化
回復能力付与 または 会心率強化
▶︎この装備が参考になった

運用方法

高火力のドラケンシリーズを使ったテンプレ装備です。汎用的なスキル構成になっているため、大剣以外の武器種で使用することもできます。

ドラケンシリーズを使用した構成としてはアーメットを使って飛燕を発動させているのが特徴で、とくに大剣は溶岩エリアなどの段差を使った連続ジャンプ溜め斬りで凄まじい瞬間火力を叩き出すことができます。

双剣・水属性匠|歴戦王テオ対策装備

装備構成

※この表は横にスクロールできます。

     武器名       攻撃力    属性     斬れ味   スロット
皇金の双剣・水 252
10%
水210

会心撃【属性】
①--
おすすめカスタム強化
回復能力付与 または 会心率強化
▶︎この装備が参考になった

運用方法

皇金の双剣など、水属性双剣用のテンプレ装備です。武器はシュラムハチェットⅢでも火力は大きく落ちないため、マルチプレイでベヒーモスさえ倒しておけば武器を含めて非常に作りやすいテンプレとなっています。

スタミナ強化スキルを採用していないため、無属性武器に比べて「鬼人化」状態と「鬼人強化」状態の火力差が出にくい属性武器の特徴を生かし、こまめにモードを切り替えてスタミナを回復しつつ戦うか、 強走薬を持ち込むのがおすすめです。

ランス・生存特化(鉄壁珠なし)|歴戦王テオ対策装備

装備構成

※この表は横にスクロールできます。

名前 攻撃(会心) 属性   斬れ味   装備スキル
スロット
ガイラクレスト・水 437
(0%)
(水420)

匠珠
おすすめカスタム強化
会心率強化 または 回復能力付与
▶︎この装備が参考になった

運用方法

生存性能を最優先したスキル構成の、ランス用テンプレ装備です。体力を強化するスキルや被ダメージを抑えるスキルが多いうえ、歴戦王テオ・テスカトルの全攻撃をガードで受けられるため非常に安定して戦えます。

ただし、攻撃系のスキルは属性解放/装填拡張のみとなっているため、ソロや少人数パーティでは火力の低さから討伐時間が延びやすい点には注意が必要です。

弓・火力重視|歴戦王テオ対策装備

装備構成

※この表は横にスクロールできます。

名前 攻撃(会心) 属性  ビン  装備スキル
スロット
ガイラアロー・水 228
(0%)
(水390) 接撃
麻痺
散弾珠
おすすめカスタム強化
会心率強化 または 回復能力付与
▶︎この装備が参考になった

運用方法

火力重視の用装備です。スタミナ系スキルとキノコ大好きで立ち回りに必要なスタミナを確保し、火力上昇効率のいい弓溜め段階解放弱点特効属性解放/装填拡張により強力な水属性攻撃が可能です。

直接的な生存スキルは体力増強のみとなっていますが、整備により再使用時間の短くなった耐熱の装衣転身の装衣をローテーションさせることで、クエスト時間中かなりの割合を、装衣を着た高耐久の状態で戦うことができます。

歴戦王テオ・テスカトル関連記事

歴戦王テオ攻略

カイザーγ装備

対王テオ装備

歴戦王モンスター別テンプレ装備

モンスター強化個体用テンプレ装備

  • ななしさん
    2019/06/30 19:14

    ベヒー、歴戦王などで高ランクは乙ると晒されるから気をつけて、(1乙晒し)低ランクもたまに晒されてる。 晒すのを楽しんでる人がいる。このサイトは大丈夫だけど、ゲーム8で地雷掲示板や雑談でも晒されてるよ。 犯人はわかって無い。

  • ななしさん
    2019/06/28 11:25

    今日からまた来るけどベータのせいで人少なそう

  • ななしさん
    2019/06/18 09:49

    >ななしさん 頑張れ! 仮に失敗して地雷扱いされても、相手も同レベルだから気にしなくてヘーキヘーキ ある程度上手い人はソロっていう高効率の手段があるから、野良マルチしてる時はむしろアクシデント求めてるとこあるし

  • ななしさん
    2019/06/18 04:02

    ちょっと生存装備組んでみます 野良あんまりしないけど死なないようにがんばりますわ

  • ななしさん
    2019/06/17 18:43

    マルチは死ななきゃ何でもいいよ そりゃ火力盛って攻撃しまくって死なないのが一番だけど、初心者を自覚してるならとにかく死なないことを最優先に組めばいい 3乙さえしなければ10分15分で倒せる

  • ななしさん
    2019/06/17 17:45

    こんなランス装備でも倒せるんか? 初心者やから生存装備で行きたいけど野良で行ったら地雷扱いされそうでこわいわ