モンハンワールド(MHW)

モンハンワールド(MHW)攻略wiki

モンハンワールド(MHW)攻略wikiトップページ

『モンハンワールド(MHW)』の攻略Wikiです。最新攻略情報や各種クエスト、おすすめの武器・スキル一覧などをまとめています。『モンハンワールド(MHW)』の装備やモンスター、アイテムなどの新情報も随時更新中!

モンハンワールド攻略Wiki更新まとめ

モンハンワールド最新情報・速報

『モンハンワールド』発売日は1月26日!

PS4 Pro本体(リオレウスモデル)がセットになった「リオレウスエディション(同梱版)」や、リオレウスモデルのヘッドセットもついた「イーカプコン限定版」などの商品情報や、予約特典も合わせてチェックしておきましょう。

モンハンワールドベータテスト攻略

モンハンワールドの新要素

モンハンワールド初心者攻略情報

モンハンワールドのモンスター攻略

新モンスター登場!

第6弾PVで登場した新モンスター「ドドガマル」や「ヴァルハザク」など、最新のモンスター攻略情報を知りたい方は下記をチェック!!

モンハンワールドの最強ランキング

モンハンワールドのクエスト攻略

モンハンワールドの装備

使用できる武器は14種類

モンハンダブルクロスと同じく14種類の武器が登場。武器の中で何を使うのか決める際は、各武器の特徴を確認しましょう。基本の操作方法や過去作からの変更点もおさえておくことがオススメです。

レア度別防具一覧
レア1 レア2 レア3
部位別防具一覧





モンハンワールドのスキル

モンハンワールドのアイテム

モンハンワールドの護石・装飾品

モンハンワールドの食事

モンハンワールドのマップ(フィールド)攻略

シームレスマップでプレイできる

エリア移動によるロードがなくなった形のシームレスマップが特徴のひとつ。マップの広さは今までの2.5倍となり、PS4のグラフィックを堪能しながらさまざまなモンスターの狩りに挑めます。

モンハンワールドお役立ち攻略情報

PC版の発売やリモートプレイの方法は?

海外ではXbox OneやPC(steam)での発売も予定されていますが、日本ではPC版の発売はあるのでしょうか。下記にさまざまな『モンハンワールド』についてのお役立ち攻略情報をまとめていますのでご活用ください。

モンハンワールド掲示板

『モンハンワールド』はどんなゲーム?

10年に一度古龍が海を渡る現象「古龍渡り」。「新大陸古龍調査団」を結成したギルドは、この現象を調査するために新大陸へ調査団を派遣します。ハンターは、古龍「ゾラ・マグダラオス」を追い巨大船へ乗り込むことに……。

『モンハン』シリーズおなじみの「リオレイア」「リオレウス」を始め、新モンスターとなる「ネルギガンテ」や「アンジャナフ」などの個性的なモンスターも出現! 『モンハンワールド(MHW)』では、装備の変更がクエスト中もできるようになったことで、より使用武器の選択が広がりました。

PS4にハードを移し幕開けとなる『モンハンワールド(MHW)』。PS4の圧倒的グラフィックで、シームレスマップとなった広大なモンハンの世界を楽しめる充実の内容となっています。

モンハンワールド登場キャラ

総司令

調査団の総指揮をとっている。冷静な指示と大胆な策で調査団を導き、調査員達からの信頼も厚い人物。

調査班リーダー

フィールドで実地調査を行う調査班をまとめる青年ハンター。総司令の孫であり、調査団唯一の新大陸生まれ新大陸育ち。

受付嬢

ハンターと共に行動し、調査内容をまとめる編纂者。「迷ったら、食ってみろ!」が信条。

モンハンワールド登場モンスター

イビルジョー

第1弾無料アップデート(2018年春)で追加される「イビルジョー」。捕食行動など凶暴さが伺えるモンスターです。「ドスジャグラス」をくわえている衝撃的なシーンも公開されました。

テオ・テスカトル

第6弾PVでその姿を披露した古龍「テオ・テスカトル」。「ネルギガンテ」と古龍同士で争う姿も確認されました。炎まといや爆発効果のある攻撃が特徴のモンスター。

クシャルダオラ

おなじく第6弾PVで登場した古龍「クシャルダオラ」。風圧や氷ブレスなど強力な攻撃手段を持ち、飛翔した状態が多いことも特徴です。

タイトル モンスターハンター:ワールド
提供元 カプコン
ジャンル ハンティングアクション
発売日 2018年1月26日
対応機種 PS4
プレイ人数 1人(オンライン:1~4人)
価格 パッケージ版 :8,980円(税抜)
ダウンロード版:8,315円(税抜)

モンハンワールドGAMY攻略Twitter

GAMYでは、『モンハンワールド(MHW)』の最新情報から攻略情報などのオススメ記事をご紹介しています! ぜひフォローをよろしくお願いいたします。

モンハンワールドGAMY攻略Twitter

モンハン関連攻略Wikiリンク