https://gamy.jp/makaiwars/makaiwars-lvup-houhou

【魔界ウォーズ】レベルの効率のいい上げ方

ライター

浅木
2
コメントへ

『魔界ウォーズ』のレベルの効率のいい上げ方についてのまとめ記事です。攻略に詰まった際、ヘルを利用した強化やクエストクリアで入手できる経験値、キャラ経験値アップや強化剤などを使いこなし、より効率よくレベルを上げ、キャラクターを育成しましょう。

戦闘で育てる

『魔界ウォーズ』の戦闘では経験値を入手することができますが、戦闘終了時ユニットの生存で獲得量に違いは発生しません。なので入手したてのレベル1のキャラクターでも、周回などに連れていくだけでレベル上げができます。

強化の間を攻略する

毎週月曜日にはSPダンジョン「強化の間」が出現します。ストーリーでの最低取得経験値が5ほどなのに対して、初級ですら経験値1000と強化剤が入手できると破格の報酬になっています。1日3回の制限があるので忘れずに周回してキャラクターを育成しましょう。

レベル上げに効率のいいステージを利用する

レベル上げを行う際に、ストーリークエストを利用する方法もあります。ストーリークエスト5章4話5ステージ「序章の終わり」Hardでは1周経験値3500ほど入手できるため効率よくレベル上げができますが、ステージの難易度が高めなので気をつけましょう。

このクエストではWave1のみになっており、出現する敵キャラクターのラハールエトナエルルーンフロンが十字に並んでいるため、範囲攻撃を重ねて同時に倒すことで30秒ほどで回ることが可能となっています。

序章の終わり(Hard)周回おすすめキャラクター

キャラ経験値アップを利用する

入手手段が現状少ないですが、「キャラ経験値アップ1時間」などを併用することによって、より効率よくキャラクターのレベルを上げることができます。

ヘルや強化剤を使って育てる

キャラクターのレベル上げを行う際に、1ヘルを1経験値として消費して効率よく
キャラクターのレベルを上げることができます。

経験値用強化剤を利用する

強化剤はヘルと同じく消費することでキャラクターのレベルを効率よく上げることのできるアイテムです。ヘルでの強化と違い、経験値が溢れて無駄になってしまう可能性があるので、レベルアップまでの残り経験値には気を付けましょう。

攻略関連情報

レア別キャラ一覧
星3 星2


属性別キャラ一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性


武器別キャラ一覧
  • ななしさん
    2018/03/10 11:32

    >ななしさん 134あればおkです。 131でエトナに先制されたのでだいたいその辺かと思います。

  • ななしさん
    2018/03/10 07:38

    5章4話5ステージ「序章の終わり」Hardはどの位で先行動取れますか?