https://gamy.jp/makaiwars/makaiwars-joban

【魔界ウォーズ】序盤の効率のいい進め方

ライター

浅木
2
コメントへ

スマホアプリ『魔界ウォーズ』の序盤効率のよい進め方、攻略方法のまとめ記事です。『魔界ウォーズ』のストーリーやSPクエスト、ミッションについて理解してスムーズに攻略を行いましょう!

序盤はストーリーを進行させる

『魔界ウォーズ』のチュートリアルを終えたら、序盤はストーリーの第1章2話ステージ5までの攻略をまずは目指しましょう! ここまでクリアするとミッションとSPクエストが解放され、ミッションでは毎日さまざまな報酬、SPクエストではキャラクターや装備強化に関わる素材を入手することができます。

デイリーミッション

デイリーミッション内容

報酬

APを50消費せよ

ルビー×10

クエストを3回クリアせよ

ヘル×2000

装備を3回強化せよ

マナ×2000

すべてのデイリーミッションをクリア

ルビー×20

デイリーミッションは基本的に上記のミッションが毎日更新されていきます。これに加え12:00~15:00、18:00~21:00の間にAPを50回復できるサンドイッチをもらえるのでこちらも忘れずに!

SPクエストを行う

序盤のストーリーを進めることで解放されるSPクエストでは、通常のクエストより難易度が高い分特殊な報酬や多くのヘルやマナを得ることができます。まずはここの各1層周回を安定できるよう目指しましょう。

SPクエスト

SPクエスト

曜日

強化ダンジョン

月曜日

ヘルダンジョン

金曜日

マナダンジョン

土曜日

進化ダンジョン

日曜日

装備の間

常設

「装備の間」以外のSPクエストでは1日のクリア回数が3回までに設定されています。敗北した場合には消費されることはありませんが、中級と間違えて初級をクリアしてしまった場合などに大きく損をしてしまうので注意しましょう。

キャラクターの強化を行う

ストーリーやミッション、SPクエストで稼いだヘルやオーブを使ってキャラを強化しましょう。キャラのレベルは上げるだけで攻略のしやすさが大きく変わりますので、序盤はキャラのレベルだけでも上げましょう。

レベルを上げる際に要求されるヘルは入手機会も多く、クエストを行うだけでも入手できるため、迷ったら使ってしまうのがおすすめです。

攻略関連情報

レア別キャラ一覧
星3 星2


属性別キャラ一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性


武器別キャラ一覧
  • ななしさん
    2018/02/27 20:34

    強化にヘルを使っていいのは ほんとに最序盤だけ

  • ななしさん
    2018/02/27 18:20

    とりあえずヘルの入手機会がどうたら消そうぜ 進化で大量に使うし、進化できなきゃ経験地無駄になるぞ