マギアレコード(マギレコ)

マギアレコード(マギレコ)攻略Wiki

『魔法少女まどか☆マギカ』外伝のスマホアプリ『マギアレコード(マギレコ)』の攻略Wikiです。リセマラおすすめの『まどマギ』キャラのステータスやスキル、コネクトやメモリアに関する情報を掲載していきます。マギレコのストーリーやミッション、イベント攻略などの雑談やフレンド募集は掲示板をご利用ください。

マギレコ攻略wiki


『マギレコ(マギアレコード)』の攻略Wikiです。リリース(配信)時期やリセマラのおすすめ当たりキャラの情報や、効率的な育成の仕方・序盤の進め方、初心者向けの情報をはじめ、ストーリークエストやイベントクエストの攻略方法などもまとめています。雑談や質問があるときは掲示板をご活用下さい!


8月22日『マギアレコード』配信開始!
プレイ可能です。

▶効率のいいリセマラ方法

『マギレコ』最新攻略情報

リセマラ

初心者オススメ攻略情報

ストーリー攻略情報

クエスト攻略情報

ゲリラクエスト
ゲリラクエスト ゲリラクエストの時間割

ミラーズ攻略情報

マギレコのキャラ情報

おりこマギカのキャラ

美国織莉子


呉キリカ

ドッペル所持キャラ一覧 全キャラ一覧

メモリア

レアリティ別 メモリア一覧

★5メモリア


★4メモリア


★3メモリア


★2メモリア


★1メモリア

関連グッズ

掲示板一覧

『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』概要

タイトル マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝
提供元 アニプレックス
ジャンル 魔法少女☆RPG
リリース日 2017年8月22日
対応OS Android、iOS
価格 アイテム課金型(基本プレイ無料)

『マギアレコード(マギレコ)』は、『魔法少女まどか☆マギカ』の外伝として作られたアプリゲームです。外伝ということで舞台は見滝原市ではなく神浜市というまったく新しい場所になります。アニメで描かれたループ世界の可能性の1つであるため、本編にはいない数多くの魔法少女たちが新規に登場します。

バトルではサポート1人と味方の魔法少女4人の合わせて5人の魔法少女たちでチームを組みます。魔法少女たちはそれぞれディスクと呼ばれるコマンドを持ち、それらを選択して敵と戦うほか、魔法少女同士の連携や陣形の設定を行えるなど高い戦略性もあります。

さらに、「鏡の魔女の空間・ミラーズ」で他プレイヤーとバトルすることができる対人要素もあるため、育てた魔法少女たちを披露する機会などもあります。近日配信される新しい『まどか☆マギカ』の世界をぜひ体験しましょう!