https://gamy.jp/magicami/magicami-notur

【マジカミ】UR以外の低レアおすすめドレス

ライター

gamy編集部

『マジカミ』アプリ版のUR以外のおすすめドレスを紹介しています。

SRのおすすめドレス

マジカルウェディング いろは

SRドレスの「マジカルウェディング いろは」を使うと期間限定イベント「トリセツオブザデッド」にて、デーモンコアのドロップ数に50%ボーナスがつきます。

メインストリーのクエスト周回やデモンズバベルの攻略でも役に立つドレスです。

フェニックス はなび

SRドレスの「フェニックス はなび」は、「インフェクトサンダー」の効果により攻撃対象のデバフが多いほど火力を出せます。

ですから、無尽討伐戦やブラックファイブなどデバフを大量に付与して攻略するクエストで活躍します。

モテカワ美少女戦士 エリザ

SRドレスの「モテカワ美少女戦士 エリザ」は、行動ゲージアップに特化したドレスです。パーティ全体の回転率を上げて行動回数で敵を圧倒することができます。

サバト攻略やクエスト周回で役に立ちます。敏捷の宝珠と組み合わせて使うのがおすすめです。

Magica2061 エリザ

SRドレスの「Magica2061 エリザ」は、必ず強打になる全体攻撃スキル「サンダーボルト」と行動ゲージを0にする妨害スキル「パラボルト」が強力なドレスです。

防御面はSR内でもかなり低いほうなので、うまくほかのドレスの支援スキルと組み合わせてURドレスにも負けない高火力を活かしましょう。

Magica2019 陽彩

SRドレスの「Magica2019 陽彩」は、3ターン攻撃アップと防御アップを付与できる支援スキルが強力なドレスです。

「Magica2019 陽彩」自身の火力は低いので高火力のドレスを支援する役割として使うのがおすすめです。

炎節わっしょい神輿 陽彩

SRドレスの「炎節わっしょい神輿 陽彩」は、支援スキルが強力なドレスです。デバフ解除、リキャストターン短縮、速度アップを付与できます。

また、敵に裂傷・行動ゲージダウン・速度ダウンなどのデバフを与えられる点も便利です。防御力に比例して威力が上がるスキルがあるので、防御のステータスを高めて使うのがおすすめです。

Magica2019 蒼

SRドレスの「Magica2019 蒼」は、防御ダウンや沈黙付与が強力なデバフが特徴です。単体のボスに対して非常に有効なスキル構成です。

攻撃力が高く、無尽討伐戦やブラックファイブではアタッカーとして活躍できます。攻撃力の高さを活かして、URドレス「Magica2019 Evo 蒼」のサブドレスとして使っても強力です。

Rのおすすめドレス

Rのドレスは基本的にサブドレスとして使うのがおすすめです。ですから、メインドレスの強みを活かせるステータスが高めのドレスを使いましょう。Rのドレスは限界突破をしやすいので、メインドレスよりも先にLV80まで上げて有効活用しましょう。