https://gamy.jp/magicami/magicami-magicball

【マジカミ】法珠の効率的な入手方法と使いみち

ライター

gamy編集部

『マジカミ』アプリ版の法珠の効率的な入手方法と使いみちを解説しています。

法珠とは?

ドレスに1つ付けられる装備品

法珠はドレスの強化アイテムのことで装備品のようなものです。各ドレスには1つずつ装着することができますが、取り外しにはベルが必要になります。

法珠の性能

法珠はレアリティが高いほど性能が高いです。付けることでパラメータや属性にボーナスが得られます。また名称が同じものでも性能はランダムに決まっているので、編成に合ったより良い法珠を付けましょう。

付け替え時は法珠の上書きに注意!

ロックができない

法珠はロックによる保護ができません。レアリティの高い法珠を付け替える際は誤って上書きしてしまわないように注意しましょう。

レアリティの低い法珠は上書きして節約

ゲーム序盤で付けたようなレアリティの低い法珠であれば、上書きを活用することで取り外しにかかるベルを節約することができます。現在付けている法珠をよく確認して効率良く付け替えを行いましょう。

法珠の効率的な入手方法

ストーリーを周回して入手する

法珠は通常メインストーリーの周回で入手をするのが効率的です。ストーリーによりドロップする法珠が決まっているので、下記を参考に自分が入手したいものを集めていくといいでしょう。
種類 ストーリー
英気の法珠 9,10
気力の法珠 1,10,13
猛撃の法珠 8,11,14
勇猛の法珠 2,11,16
堅守の法珠 7,11,15
守備の法珠 3,11,13
精密の法珠 4,12,15
拒絶の法珠 5,12,14
俊敏の法珠 6,12,16

難易度によってドロップするレアリティが異なる

法珠のレアリティは難易度で決まります。ノーマルはN・R、ハードはN・R・SR、ヘルでR・SRがドロップします。UR法珠に関しては難易度ヘルのチャプター13と14、ミッション報酬や、ショップに出現したものを購入して入手します。