https://gamy.jp/magicami/magicami-limit-break

【マジカミ】ドレスの限界突破

ライター

gamy編集部

『マジカミ』アプリ版のドレスの限界突破に関してまとめています。

ドレスの限界突破まとめ

限界突破とは?

限界突破とは?

「限界突破」は、『マジカミ』におけるドレス強化方法の1種で、ドレスのレベル上限を5ずつ開放することです。最大4回まで限界突破をすることでドレスのレベル上限を60から80まであげることができます。

限界突破のやり方

限界突破をするためには、同じドレスの被りを使うか限界突破専用素材の「オーブ」を使う必要があります。

限界突破のしやすさ

被りを入手しやすい低レアリティのドレスほど限界突破をしやすいので、サブドレスのRドレスから最大レベル80にしていきましょう。

限界突破ボーナス

限界突破ボーナス

限界突破をすると限界突破ボーナスで新たなスキルが開放されることもあります。被りドレスの一番有効な使いみちが限界突破なので積極的に限界突破を行いましょう。

限界突破専用素材「オーブ」とは?

「オーブ」には、万能タイプの「運命のオーブ」と「いろはのオーブ」など特定のキャラのドレスのみを対象としたものがあります。

また、通常のオーブはSR以下のレアリティのドレスの限界突破にしか使えず、レアリティURのドレスを限界突破する際には(極)と後ろに書かれたオーブを使う必要があります。

運命のオーブの入手方法

運命のオーブは、ログインボーナス・ジュエルショップ・びぎなーミッションなどで入手できます。

キャラ専用のオーブの入手方法

キャラ専用のオーブ

キャラ専用のオーブは、メダルショップで入手できます。