https://gamy.jp/magicami/magicami-dress-enhance

【マジカミ】ドレス強化まとめ

ライター

gamy編集部

『マジカミ』アプリ版のドレス強化方法をまとめて紹介しています。

ドレス強化まとめ

強化方法は4種類

ドレス強化のやり方

『マジカミ』のドレスは、
・強化(レベルアップ)
・限界突破(レベル上限の開放)
・スキル強化
・宝珠の装着
の4種類の方法で強化できます。

4種類のドレス強化方法は、すべてドレスメニューの中の「一覧・強化・限界突破」から行えます。

強化(レベルアップ)のやり方

強化(レベルアップ)のやり方

強化(レベルアップ)をするためには、「強化の魔法糸」と「ベル」が必要です。まずは、デッキのメインドレス4着をすべてレベル30にすることを目指しましょう。

その後は、「強化の魔法糸」と「ベル」を入手するたびにメインドレスを中心にサブドレスも含めたデッキ全体をバランス良く強化(レベルアップ)していくのがおすすめです。

限界突破(レベル上限の開放)のやり方

限界突破(レベル上限の開放)のやり方

限界突破(レベル上限の開放)をするためには、同じドレスの被りを使うか限界突破専用素材「オーブ」を使う必要があります。

被りを入手しやすいドレスほど限界突破をしやすいので、サブドレスのRドレスから最大レベルの80を目指すと良いでしょう。

限界突破をすると限界突破ボーナスで新たなスキルが開放されることもあります。被りドレスの一番有効な使いみちが限界突破なので積極的に限界突破を行いましょう。

スキル強化のやり方

スキル強化のやり方

スキル強化をするためには、属性ごとに異なる素材が必要です。また、SRドレスとURドレスのスキルの強化する際には「魔技のクォーツ」も必要になります。

イベントで入手できるドレスはイベントでしか入手できない強化素材を使わないとスキル強化ができないこともあります。

スキル強化のやり方

スキル強化の対象はランダムで自分で選ぶことはできません。スキル強化の効果はスキルの種類ごとに異なります。

宝珠装着のやり方

宝珠装着のやり方

宝珠は装備品のようなもので、装着することでドレスを割合や固定値で強化できます。宝珠装着のやり方は以下のページからご確認ください。