https://gamy.jp/magicami/magicami-decomptiming

【マジカミ】被ったドレスの分解タイミング

ライター

gamy編集部

『マジカミ』アプリ版における、被ったドレスや法珠の分解について紹介しています。分解して手に入れることができるアイテムやおすすめの分解のタイミングを紹介しています。

ドレス分解

ドレス分解

キャラメダルとベルが入手できる

ドレスを分解すると、分解したキャラメダルとベルを手に入れることができます。キャラメダルはドレスを分解する以外に入手方法がないので、地道に貯めていきましょう。

入手できるキャラメダルとベルの数は、分解したドレスのレアリティによって異なります。

レア度 メダル ベル
UR 100 25,000
SR 20 12,500
R 2 3,000
N 1 1,000

限界突破を最優先する

最大レベルを解放する限界突破は最大で4回行うことができ、キャラクターを強化するための重要な育成要素です。

限界突破には同じ種類のドレスを素材とするので、強化するベース+限界突破の素材で計5着のドレスが必要となります。そのため、6着目以降の被ったドレスを分解すると良いでしょう!

法珠分解

法珠分解

ベルが入手できる

法珠を分解すると、ベルを手に入れることができます。

入手できるベルはドレスと同様、分解した法珠のレアリティによって異なります。

レア度 ベル
UR 20,000
SR 10,000
R 5,000
N 2,000

序盤はNを分解、中盤はBOXに応じて分解する

ゲーム序盤は低レアのNであれば、法珠を分解しても良いでしょう。

法珠はボックスの所持数を拡張をすることができないため、ボックスが埋まる前に法珠の種類やレアリティを見て、分解していきましょう。