https://gamy.jp/magicami/magicami-crystal

【マジカミ】魔技のクォーツの効率的な入手方法

ライター

gamy編集部

『マジカミ』アプリ版の魔技のクォーツの効率的な入手方法を紹介しています。

魔技のクォーツの効率的な入手方法

無尽討伐戦で入手

無尽討伐戦で入手

1日2回まで挑戦できる無尽討伐戦のボーナス報酬で魔技のクォーツを入手できます。必ず毎日2回プレイして、魔技のクォーツを入手しておきましょう。無尽討伐戦はメインストーリーのチャプター10をクリアすると開放されます。

チャレンジクエストで入手

チャレンジクエストで入手

チャレンジクエストでも魔技のクォーツを入手できます。チャレンジクエストは、メインストーリーのチャプター12をクリアすると開放されます。

サバトショップで交換入手

サバトショップ

サバトショップでは週3回まで魔技のクォーツ1個を50サバトポイントと交換できます。毎週必ずサバト攻略でポイントを稼いで、上限まで交換しておくのがおすすめです。

チームショップで交換入手

チームショップ

チームショップでは月10回まで魔技のクォーツ1個をメダル150枚と交換できます。毎月上限回数まで交換しておくのがおすすめです。

メダルショップで交換入手

メダルショップ

メダルショップでは上限回数無しで魔技のクォーツ1個をメダル60枚と交換できます。ただし、キャラ専用オーブやURドレスを優先するために交換を控えたほうが効率的に攻略できる場合もあります。

イベント報酬で入手

魔技のクォーツは期間限定イベントでも入手できることがあるので、イベントが開催された際は必ずイベント報酬をチェックして、魔技のクォーツがあれば効率よく攻略して上限まで入手しておきましょう。

魔技のクォーツの使いみち

スキルレベルを強化

魔技のクォーツはSR以上のドレスのスキルを強化するのに必要なアイテムです。『マジカミ』アプリ版はスキルの強さが非常に大切なので、スキルレベルの強化をしっかり行うと効率よく攻略することが可能です。