https://gamy.jp/magicami/magicami-blackfive

【マジカミ】ブラックファイブの進め方と報酬まとめ

ライター

gamy編集部

『マジカミ』アプリ版における、ブラックファイブの攻略と報酬について紹介しています。クエストの攻略方法、入手できる報酬、ボスについてまとめています。

ブラックファイブ【目次】

ブラックファイブの進め方

ボスが5体出現する

ブラックファイブ

敵は大型のボスが全部で5体出現し、1体ずつ倒すことで次のボスとのバトルに挑戦することができます。

5体目のボスを倒すと最初の1体目のボスに戻りこれを1周とします。ブラックファイブは何周目まで倒すことができるかを、チームで協力して挑戦します。

ブラックファイブ

1日3回まで挑戦可能

ブラックファイブは、1日3回までと回数制限があります。さらに、行動回数が20回という制限もあるので注意が必要です。

メインドレスの制限

一度本戦で使用したメインドレスは翌日まで使えなくなります。そのため、幅広くキャラクターを育成する必要があるでしょう。

ブラックファイブの報酬

ブラックファイブ

参戦報酬

本戦バトルを行うことで参戦報酬として、参戦1回につき20ジュエルを手に入れることができます。

与ダメージ報酬

本戦バトルを行うことで与ダメージ報酬として、ボスに与えたダメージに応じてチームポイントを獲得できます。

討伐報酬

エネミーを撃破することで、チーム全員に配布される報酬です。討伐報酬は、周回ごとに異なります。

ランキング報酬

順位 報酬
1位〜50位 [チームP]1500
[ジュエル]4000
51位〜100位 [チームP]1200
[ジュエル]3000
101位〜200位 [チームP]900
[ジュエル]2000
201位〜500位 [チームP]600
[ジュエル]1000
501位〜1000位 [チームP]300
[ジュエル]500