https://gamy.jp/magicami/magicami-bell

【マジカミ】ベルの効率的な稼ぎ方・入手方法

ライター

gamy編集部

『マジカミ』アプリ版のベルの稼ぎ方について解説しています。効率的に稼ぐ方法と主なベルの入手方法をまとめています。

クエストを周回し入手した法珠を分解するのが最高率

ベルはクエストを周回し、入手した法珠を分解して獲得する方法が効率が良いです。

難易度ヘルのメインストーリーを周回する

難易度ヘルはN法珠がドロップしないため、レアリティの高い法珠を入手しやすくなっています。オート周回で挑む場合は勝てる難易度を選択しましょう。

法珠生成イベントを周回する

定期的に開催される「法珠生成イベント」はSR法珠を稼ぐことが可能です。このイベントを利用し、不要な法珠や貯まったかけらの余りで法珠を生成し、分解すればベルを効率的に稼ぐことが可能となります。

周回時はベルブースターを使う

ベルはベルブースターを使ってクエストを周回すると獲得量が倍になり効率的に稼ぐことができます。ベルブースターはログインボーナスやジュエルショップで入手ができるので、イベントなど、ここぞ! という時に使用すると消費効率が上がります。

ベルの入手方法

クエストやミッションをクリア

メインクエストや曜日クエスト、そしてミッションをクリアするとベルが入手できます。難易度が高ければ入手できるベルも増えるためレベルに合わせて挑むクエストを変えるといいでしょう。

ドレスと法珠を分解する

ベルはドレスと法珠を分解することで入手ができます。分解によって得られるベルは以下の通りです。
N ドレス:1000
法珠:2000
R ドレス:3000
法珠:5000
SR ドレス:12500
法珠:10000
UR ドレス:25000
法珠:20000

ジュエルショップで購入する

ベルはジュエルショップでも入手することができます。ただし単体販売はしていないため、スタミナドリンクなどとセットになったパッケージを購入する必要がありますが、あまりコスパが良くはありません。