https://gamy.jp/littlenoah/ln_hukkoku_sinkasurukemono_428

イベント「襲来!進化する獣」復刻!SR クイーン獲得のチャンスも!!

ライター

GAMYニュース

『リトルノア』に復刻イベント「襲来!進化する獣」が開催!! レイドボスのアッシュヴァルカンを倒すと、確率でアッシュメダルが手に入ります。アッシュメダルは着せ替えアイテムと交換することが可能! また、パラメータ調整され攻撃力が上がるSR クイーンが100%報酬と発見者討伐報酬で獲得できます。

イベント「襲来!進化する獣」復刻

イベント期間
2016年4月28日(木)15:00~5月10日(火)14:29頃

注目ポイント
レイドボスレベルにLv36~40の破滅級登場! 今回追加されたエリア8をクリアで解放されます。多人数でボスを討伐しましょう!!
破滅級のアッシュヴァルカンの弱点を破壊すると、100%の確率で報酬がドロップします。報酬は青クリスタル、金クリスタル、レア宝箱のうちいずれかが手に入ります。

新アイテム・アッシュメダル追加!
レイドボス・アッシュヴァルカンを倒すとレア宝箱からドロップすることがあります。集めるとクレリーの着せ替えアイテムと交換できます。

今回の復刻イベントではSR クイーン獲得のチャンスも。クイーンはSR、SSRともに4月28日(木)15:00よりパラメータ調整を行う予定です。攻撃力がアップしたクイーンを手に入れましょう!!

イベント内容
期間中、過去に開催したイベントクエスト「襲来!進化する獣」が復刻追加されます。
各エリアをクリアすることで次のエリアが解放されます。
各エリアをクリアすることで、レイドボスバトルのアッシュヴァルカンに挑戦できるようになります。

各エリア情報

各エリアの100%報酬は下記の通りです。

交換可能アイテムと必要メダル数
アッシュメダルを集めてアイテムと交換!

※アッシュメダルを集めて交換できる上記着せ替えアイテムは、1度のみ錬成可能です。

着せ替え衣装について
クレリーの着せ替えアイテムは、錬精術師ノアのアニマで着せ替えが可能です。
各アイテムの効果は下記となります。

※クレリー風ボブ(ピンク)はアッシュヴァルカンLv40の発見者討伐報酬にて獲得できます。

錬成方法
メニュー⇒アイテムBOXをタップするとアイテムの錬成ができます。

各レイドボスレベルからドロップするメダルの枚数

アッシュメダルはレア宝箱からドロップすることがあります。
自分の強さにあったレイドボスに挑戦してメダルを集めましょう!

レイドボスレベル 獲得可能メダル数
アッシュヴァルカン初級(Lv1~Lv5) 1~2枚
アッシュヴァルカン中級(Lv6~Lv15) 2~4枚
アッシュヴァルカン上級(Lv16~Lv20) 3~5枚
アッシュヴァルカン超級(Lv21~Lv25) 4~6枚
アッシュヴァルカン地獄級(Lv26~Lv30) 5~7枚
アッシュヴァルカン超地獄級(Lv31~Lv35) 6~8枚
アッシュヴァルカン破滅級(Lv36) 7~9枚
アッシュヴァルカン破滅級(Lv37) 7~10枚
アッシュヴァルカン破滅級(Lv38) 8~12枚
アッシュヴァルカン破滅級(Lv39) 9~14枚
アッシュヴァルカン破滅級(Lv40) 12~18枚

■レイドボス解放条件

■発見者討伐報酬

レイドボスレベル 発見者討伐報酬
レベル1
レベル6
SR ライオネル
レベル5
レベル9
レベル12
レベル16
レベル18
レベル33
SR 古代マナセリウム鉱石
レベル10 SSR 古びた弓
レベル15
レベル21
SSR 古びた剣
レベル20
レベル23
レベル25
LEGEND いにしえの聖剣
レベル26
レベル28
レベル30
レベル31
レベル35
SR 剣のクイーン
レベル40 クレリー風ボブ(ピンク)

注意事項
前回のクリア情報は引き継がれます。
報酬、資源獲得データも引き継がれますので、前回クリア時のデータからプレイとなります。

レイドボスの解放レベル、発見者討伐報酬獲得情報も前回より引き継がれます。前回イベントにて発見者討伐報酬を受け取っている場合、今回のイベントで新たに獲得することはできませんので、ご注意ください。

勝利したときに発見者討伐報酬の一覧では取得済みと表示されますが、実際に受け取りBOXに送られるのはリザルトの入手画面時となります。

勝利リザルトは2週間経過すると消えてしまいます。 2週間を過ぎてしまうと、そのレベルの発見者討伐報酬は入手できなくなってしまいますのでご注意ください。

イベントの開催期間は予定となります。開始、終了予定日は変更になる場合があります。