https://gamy.jp/littlenoah/ln_event_avalon-160510

「難攻不落!アヴァロン城塞~後編~」開始!メダル交換に「マロの巻き髪」追加!!

ライター

GAMYニュース

スマホアプリ『リトルノア』に新イベント「難攻不落!アヴァロン城塞~後編~」が登場します。アヴァロンを倒し、アヴァロンメダルをGETしましょう。アヴァロンメダルでは進化アイテムのほか、新しく追加された「マロの巻き髪」が交換できます。「SR バーサーク」は後編から交換できなくなるので、注意してください!

「難攻不落!アヴァロン城塞~後編~」開催

イベント期間
5月10日(火)15:00~5月24日(火)14:29頃
後編は5月19日(木)15:00より開催となります。

イベント内容
期間中、イベントクエストに「難攻不落!アヴァロン城塞」が追加されます。
エリアは7エリア構成となっており、各エリアの「アヴァロン」を撃破することで次のエリアが解放されます。
エリア内のクエストは自由に選択することが可能です。各エリアの「アヴァロン」を撃破することで、レイドボスバトルの「アヴァロン」に挑戦することができるようになります。

注目ポイント
【攻略情報】
アヴァロンは今までのボスにはない攻撃をくり出してきます! 城の頭上からボールのようなものが発射されたら要注意……!

【アヴァロンメダル】
レイドボス・アヴァロンを倒すと、レア宝箱からメダルがドロップすることがあります。アヴァロンメダルは集めると【SR】憤怒のバーサークや、各種進化アイテムと交換可能です。5月下旬に追加予定のSSR激昂のバーサークに備えましょう!

2016.5.19追記
アヴァロンメダルの錬成可能アイテムに着せ替え・マロの巻き髪(黒)を、Lv40の発見者報酬にマロの巻き髪(銀)が追加されました。

【SR シュラ】
中編で追加されるエリア5、6の最終ステージで新キャラクター「SR シュラ」獲得のチャンス! みんなでアヴァロンを討伐しましょう!!

▼各エリア情報
各エリアの100%報酬は下記のとおりです。

交換可能アイテムと必要メダル数
アヴァロンメダルを集めて交換ましょう!

※アヴァロンメダルを集めて交換できる着せ替えアイテム「マロの巻き髪(黒)」は、1度のみ錬成可能です。
【SR】憤怒のバーサークは後編より錬成ができなくなります。ご注意ください。

着せ替え衣装について
着せ替えアイテムの「マロの巻き髪」は錬精術師ノアのアニマで着せ替えが可能です。効果は下記となります。

各レイドボスレベルからドロップするメダルの枚数
アヴァロンメダルはレア宝箱からドロップすることがあります。自分の強さにあったレイドボスに挑戦してメダルを集めましょう。

レイドボスレベル 獲得可能メダル数
アヴァロン初級(Lv1~Lv5) 1~2枚
アヴァロン中級(Lv6~Lv15) 2~4枚
アヴァロン上級(Lv16~Lv20) 2~5枚
アヴァロン超級(Lv21~Lv25) 2~7枚
アヴァロン地獄級(Lv26~Lv30) 4~8枚
アヴァロン超地獄級(Lv31~Lv35) 3~9枚
NEW
アヴァロン破滅級(Lv36)
4~10枚
NEW
アヴァロン破滅級(Lv37)
5~11枚
NEW
アヴァロン破滅級(Lv38)
6~12枚
NEW
アヴァロン破滅級(Lv39)
7~13枚
NEW
アヴァロン破滅級(Lv40)
8~14枚

レイドボス解放条件
アヴァロンのレベル別解放条件は下記のとおりです。

イベントクエスト 解放レイドボスバトル
難攻不落!アヴァロン城塞 1 アヴァロン初級(Lv1~Lv5)
難攻不落!アヴァロン城塞 2 アヴァロン中級(Lv6~Lv15)
難攻不落!アヴァロン城塞 3 アヴァロン上級(Lv16~Lv20)
難攻不落!アヴァロン城塞 4 アヴァロン超級(Lv21~Lv25)
難攻不落!アヴァロン城塞 5 アヴァロン地獄級(Lv26~Lv30)
難攻不落!アヴァロン城塞 6 アヴァロン超地獄級(Lv31~Lv35)
NEW
難攻不落!アヴァロン城塞 7
アヴァロン地獄級(Lv36~Lv40)

アヴァロン発見者報酬一覧
また、特定レベルのアヴァロンのレイドボスバトルでは、自分で探したレイドボスを討伐した際に、初回発見者討伐報酬を獲得することができます。

・発見者のみ獲得できる報酬となります。
・特定のレベルの初回発見時のみの報酬です。すべてのレベルで獲得できるものではありません。
・自分が攻撃せず、ほかのプレイヤーがアヴァロンを討伐した場合でも獲得できます。

レイドボスレベル 発見者討伐報酬
レベル1
レベル10
レベル15
レベル20
レベル25
レベル30
レベル33
レベル37
アヴァロンメダル
レベル3 R ブロッカ
レベル5
レベル17
R ドラーク
レベル8 R アーチェ
レベル12
レベル22
SR 古代マナセリウム鉱石
レベル24 SR 戦士ライオネル
レベル28
レベル31
レベル35
レベル39
SR シュラ
レベル40 マロの巻き髪(銀)

後編追加について
・既存の「難攻不落!アヴァロン城塞」6エリアにさらに1エリア追加されます。(合計7エリアになります)
 ・各エリアの「アヴァロン」を撃破することで次のエリアが解放されます。(エリア7に挑戦するにはエリア6をクリアしている必要があります)
・エリア内のクエストを自由に選択することが可能となっております。
・各エリアの「アヴァロン」を撃破することで、レイドボスバトルの「アヴァロン」に挑戦することができるようになります。

注意
※勝利したときに発見者討伐報酬の一覧では取得済みと表示されますが、実際に受け取りBOXに送られるのはリザルトの入手画面時となります。
※勝利リザルトは2週間経過すると消えてしまうので、ご注意ください。2週間を過ぎてしまうと、そのレベルの発見者討伐報酬は入手できなくなってしまいますのでご注意ください。
※イベントの開催期間は予定となります。開始、終了予定日は変更になる場合があります。