https://gamy.jp/littlenoah/ln_dragons-roar_episode1-3

3匹の古代竜、降臨!「Dragon’s Roar Episode1~3」で各ドラゴンを集めよう

ライター

GAMYニュース

『リトルノア』に新イベント「Dragon’s Roar Episode1~3」が開催されました。レイドボス「ファフニール」、「ニーズヘッグ」、「ヨルムンガンド」が登場! 各エリアの100%報酬や、レイドボスの発見者討伐報酬で、竜剣シーザーのLEGEND進化に必要になる各ドラゴンのSRが入手できます。

「Dragon’s Roar」開催

イベント期間
5月24日(火)15:00~5月31日(火)14:29頃

注目ポイント
Dragon’s Roar Episode1~3で「SR フレアドラゴン」、「SR フリーズドラゴン」、「SR ハリケーンドラゴン」を集めよう!

※各属性のSRドラゴンを進化した「SSR ドラゴン」はSSR 竜剣シーザー」のLEGEND進化に必要になります。

各エリア情報
各エリアの100%報酬は下記となります。

「古代竜の目覚め」

ファフニール発見者討伐報酬

レイドボスレベル 発見者討伐報酬
レベル1 R アーチェ
レベル3 R ブロッカ
レベル5
レベル10
R ペングナイト
レベル6 R ドラーク
レベル8
レベル21
SR 古代マナセリウム鉱石
レベル12 SSR 古びた剣
レベル15 SSR 古びた弓
レベル16 SR 戦士ライオネル
レベル18
レベル23
レベル26
レベル28
レベル31
レベル33
SR フレアドラゴン
レベル20 SR 魔女ウィネ
レベル25 SR 戦魔法使いマロ
レベル30
レベル35
SR ドラゴンのしっぽ

ニーズヘッグ発見者討伐報酬

レイドボスレベル 発見者討伐報酬
レベル1 R フロストアーチェ
レベル3 R ブロッカ
レベル5
レベル10
R ペングナイト
レベル6 R ドラーク
レベル8
レベル21
SR 古代マナセリウム鉱石
レベル12 SSR 古びた剣
レベル15 SSR 古びた弓
レベル16 SR 戦士ライオネル
レベル18
レベル23
レベル26
レベル28
レベル31
レベル33
SR フリーズドラゴン
レベル20 SR 魔女ウィネ
レベル25 SR 戦魔法使いマロ
レベル30
レベル35
SR ドラゴンのしっぽ

ヨルムンガンド発見者討伐報酬

レイドボスレベル 発見者討伐報酬
レベル1 R ブラストアーチェ
レベル3 R ブロッカ
レベル5
レベル10
R ペングナイト
レベル6 R ドラーク
レベル8
レベル21
SR 古代マナセリウム鉱石
レベル12 SSR 古びた剣
レベル15 SSR 古びた弓
レベル16 SR 戦士ライオネル
レベル18
レベル23
レベル26
レベル28
レベル31
レベル33
SR ハリケーンドラゴン
レベル20 SR 魔女ウィネ
レベル25 SR 戦魔法使いマロ
レベル30
レベル35
SR ドラゴンのしっぽ

注意事項
今回のイベントでは、グランブルーファンタジーコラボキャラクター、SR ビィ、ソフィーのアトリエ~不思議な本の錬金術士~コラボキャラクター、SR 錬金術士ソフィー、BRAVELY ARCHIVE D’s reportコラボアイテム、リングアベルメダル、イデアメダルはドロップしません。

前回のクリア情報は引き継がれています。報酬、資源獲得データも引き継がれているので、前回クリア時のデータからプレイとなります。

レイドボスの解放レベル、発見者討伐報酬獲得情報も前回より引き継がれます。前回イベントにて発見者討伐報酬を受け取っている場合、今回のイベントで新たに獲得することはできないので、ご注意ください。

※勝利したときに発見者討伐報酬の一覧では取得済みと表示されますが、実際に受け取りBOXに送られるのはリザルトの入手画面時となります。
 ※勝利リザルトは2週間経過すると消えてしまいます。2週間を過ぎてしまうと、そのレベルの発見者討伐報酬は入手できなくなってしまいますのでご注意ください。

※イベントの開催期間は予定となります。開始、終了予定日は変更になる場合があります。