https://gamy.jp/littlenoah/ln-updateinformation

Ver2.3アップデート情報!新キャラクター多数追加

ライター

DIA

『リトルノア』海外版リリースに伴い、言語設定ができるようになるなど多数の変更があります。また『BRAVELY ARCHIVE D’s report』とのコラボで新キャラクターSSR 愛の放浪者リングアベルとSSR 空挺騎士団イデア・リーが追加されます!アップデート情報をまとめましたのでご確認下さい。

アップデート内容

海外版リリースに伴う各種機能追加、アイコンの変更
リトルノア海外版を近日リリース予定! それに伴い、下記機能の追加や一部表示の変更を行います。
・言語設定の導入
※画面は開発中のものになります。

メニュー>環境設定から、ゲーム内の言語を英語に設定することができるようになります。

英語に切り替えるとこのような画面に!
※画面は開発中のものです。

英語でリトルノアを楽しみたいプレイヤーの方は、ぜひ言語切り替えを試してみてください!

・個人ランキング、ギルドランキングにて、グローバルランキング、ローカルランキングを追加!
※画面は開発中のものになります。

リトルノア海外版のリリースによって、全世界のプレイヤーと対人戦、レイドボスバトルなどの各種バトルが楽しめるようになりなります!

Version2.3では、個人ランキング、ギルドランキングで全世界のプレイヤーを対象としたグローバルランキング、所在地ごとのプレイヤーおよびギルドを対象としたローカルランキングを追加!

・ギルド設定でギルド所在地を選べるように!
※画面は開発中のものになります。

ギルド設定およびギルド作成、ギルド検索の際に、ギルド所在地を選べるようになります。色々な所在地のギルドを結成してバトルを楽しみましょう!

・一部アイコンの変更
※画面は開発中のものになります。

リトルノア海外版リリースに伴い、キャラクター、アイテムアイコンのレアリティ表記を下記のように変更になります。

また、ギルドエンブレムも一部変更になります。

・イベント、キャンペーンの切り替わり時刻の変更
海外版リリースに伴い、下記の各種イベントクエスト、キャンペーン等の切り替わりがa.m.9:00に変更されます。

クエスト
イベントタブにてプレイできる全てのイベントクエスト

キャンペーン
ログインボーナス

その他
日替わり課題
有償ルビーでの資源販売
ギルドのBP回復
リクエストと支援遠征の派遣ミッション

『BRAVELY ARCHIVE D’s report』コラボキャラクター追加!

SSR 愛の放浪者リングアベル

SSR 空挺騎士団イデア・リー

SR リングアベル、SR イデア・リーは期間限定のコラボショップで入手することができます!
ショップ販売時期など、詳細は追加情報をお待ちください。

『BRAVELY ARCHIVE D’s report』とコラボした新ボスイベント開催!

※画面は開発中のものになります。

『BRAVELY ARCHIVE D’s report』とコラボした新ボスイベントを開催!

今回の新ボスは突然変異した植物の化け物、ラフレシア! イベントは、『BRAVELY ARCHIVE D’s report』コラボキャラクターのイデア・リーとリングアベルと共に戦う、ユニット制限デッキクエストとなっています。イデア・リーとリングアベルと共に新ボス・ラフレシアを倒しましょう!

開催はアップデートメンテナンス後、同日の15:00頃~を予定しております。詳細は追加情報をお待ちください。

Version2.3 追加キャラクター

SSR ボマ(3月初旬追加予定)

SSR 各属性ジャンゴ(3月中旬追加予定)

コラボキャラクター以外にも、Version2.3では上記キャラクターを追加予定です!

機能追加情報

※画面はすべて開発中のものになります。

▼ギルドチャットのオンライン人数の表示

ギルドチャットに、オンラインしている人数が表示されるようになります。ギルドメンバーとのコミュニケーションに、ぜひ活用してください。

▼コアシンボルでの防衛セッティングで、属性一括削除機能を追加

コアシンボルの防衛セッティングメニューに、施設に設定していた属性を一括削除して無属性に変更する機能が追加されます!

▼キャラクターの日替わり販売
ショップ>キャラクター関連で、日替わりでキャラクターを購入できるようになります。日替わり販売されるキャラクターの詳細は追加情報をお待ちください。

▼ホーム画面左下のノア吹き出しからショップへいけるように

ホーム画面左下のノアの吹き出しから、ショップへいけるようになります! キャラクターの日替わり販売も手軽に確認できますので、ぜひ活用してくださいね。

▼モーション確認機能の追加

アニマ施設で3Dアイコンをタップすることで、アニマの一連の動きを確認することができます。

▼種別ごとのアイテム受け取りを可能に

受け取りBOXにて、アイテム種別ごとにアイテムの受け取りが可能になります。「キャラクターはいっぱいだから、資源だけを受け取りたい」など、便利に使える機能です!

その他

▼一部キャラクターの挙動改善
一部キャラクターの挙動の改善を行います。これにより、一部の遠距離攻撃キャラクターに発生していた、「壁ごしに攻撃しない場合がある」挙動が改善されます。

▼リプレイがずれる不具合の改善
実際のバトルの結果とリプレイデータがずれる不具合の修正を引き続き行います。今回の修正により、キャラクターに関して、実際の結果とリプレイデータ間でずれが解消されます。

▼一部機能変更の実施
Version2.3から、対人戦のリベンジがいつでも可能になります。リベンジバトルの回数は1日3回までとなります。獲得できるクラウンは通常より少なくなりますが、資源は通常通りに獲得できますので、せひ積極的にバトルログからリベンジに挑んでみてください。

▼各種不具合の改善
Version2.3では下記の不具合を修正いたします。

・キャラクター進化時に、進化アイテム、マナ共に不足している状態で進化を選択し、不足分の進化アイテムを購入した後にキャラクター選択画面まで戻ると、その後進化ボタンをタップしてもキャンセル扱いとなる不具合の修正(素材は正しく購入されており、キャラクターメニューまで戻ることで解消されます。)

・iOSで、起動時に時間がかかる問題の改善
※Version2.3アップデート後の初回ログイン時は、起動を軽くする処理を施すため起動が重たくなり時間がかかってしまう場合がございます。あらかじめご了承ください。

火斧戦士ノア錬精術士ノアのスキル「ウォールクラッシュ」で壁が壊せないことがある不具合の修正

・特定の手順にて、増殖施設で増殖不可能なキャラクターを選択し、増殖しようとするとアプリの再起動がかかる不具合を修正

  • ななしさん
    2016/03/03 11:49

    ノアちゃんのパンツが見えなくなった リトルノア終わったな

  • ななしさん
    2016/03/03 07:11

    所在地一覧追加しろよ