https://gamy.jp/littlenoah/ln-new-characters-Ver2-4

Ver2.4新キャラクター情報!「SR 水精マリン」追加

ライター

GAMYニュース

スマホアプリ『リトルノア』にVer2.4の新アニマと新キャラクターが登場! 新アニマの風槍術士ノア、LEGENDエンジェラ、新キャラSR 音速のジャック、SSR 龍騎兵長ドラーク、SR 冥闇のガーゴが登場しました。【2016.5.2追記】SR マリンを追記しました。

「SR 水精マリン」登場

【2016.5.1】追加

キャラの特徴

広範囲の攻撃で敵キャラクターの移動速度を遅くする(5秒間、移動速度を60%ダウン)。
地上キャラクターに対して攻撃力の2倍、ボスに対して1.5倍のダメージを与える。
敵キャラクターを優先的に狙う。
強化に必要なマナが他SSRキャラクターに比べ7割程度と少ない。

キャラ紹介

マリンの広範囲で射程の長い攻撃、状態異常効果や特攻は敵キャラクターに対して効果を発揮します。

・攻めの場合:
敵ギルド/フレンド施設から出てくる援軍への対処だけでなく、その周辺の施設も同時に攻撃が可能なため進軍に対してバックアップを果たします。

・守りの場合:
「援軍」として設定した場合は 敵キャラクターの進軍を抑えてくれます。

出典: https://littlenoah.jp/news/gameinfo/news-0740.php

「SSR 龍騎兵長ドラーク」登場

【2016.4.12】追加

キャラ紹介

SSRに進化し、HPと移動速度が大幅アップ!
防衛施設に対し1.5倍のダメージを与えます
Lv60でスキル100%発動!攻撃力がさらにアップするぞ!

出典: https://littlenoah.jp/news/gameinfo/news-0727.php

「SR 冥闇のガーゴ」登場

【2016.4.12】追加

キャラ紹介

ついにSR進化が可能に! ユニット数が多い空中キャラクター。
攻撃力が大幅アップし 秒間攻撃力はSRでトップクラス!
ちょいワル度もパワーアップ!

出典: https://littlenoah.jp/news/gameinfo/news-0727.php

「風槍術士ノア」登場

解放条件
アニマラボをLv5にすると使用可能となります。

特徴
風属性を持ち、広範囲への攻撃が得意。
攻撃力がやや高いが、移動速度と攻撃間隔が遅め。
バトル中、発動するとキャラクターが壁を超える特殊なスキルを習得する。

パラメータ
※Lv80で最大レベルとなります。

注目スキルを紹介!

ウィングシューズ

習得条件 効果 スキルLv・効果値
風槍術士ノア
Lv40で習得
中範囲の跳躍魔法陣を発生させる
範囲内の味方は壁を飛び越えられる
・Lv1~Lv5
・効果時間:9~25秒

ラピッドムーブ

習得条件 効果 スキルLv・効果値
風槍術士ノア
Lv65で習得
中範囲の強化魔法陣を発生させる
範囲内の味方は移動速度が上昇する
・Lv1~Lv5
・移動速度:+18%~50%

ソニックラッシュ

習得条件 効果 スキルLv・効果値
風槍術士ノア
Lv20で習得
中範囲の強化魔法陣を発生させる
範囲内の味方の攻撃間隔を短縮する
・Lv1~Lv5
・攻撃間隔:10%~30%短縮

タイガーブラスト

習得条件 効果 スキルLv・効果値
風槍術士ノア
Lv80で習得
強力な旋風を錬成する錬金術
小範囲に風属性の大ダメージを与える
・Lv1~Lv5
・攻撃力:+154%~210%

風槍術士ノアの衣装も追加!

販売開始期間
2016年4月4日(月)4:00~ 

追加アイテム一覧
風槍術士ロング(ブラック、ブラウン、プラチナブロンド、ライトブルー、ピンク)
風槍術士の眼帯
風槍術士の鎧
風槍術士の槍

おすすめ着せ替えルック♪
火斧戦士ツインテール(黒)+ハートの眼帯+風槍術士の鎧+ノアの大はさみを装備して完成!

SR 音速のジャック登場!

キャラ紹介

スキル発動で更に移動速度が20%アップ! 壁を越えることはできない。
あくまでトラップに向かって移動するキャラクターであり、トラップを無傷で「解除する」わけではない。キングには頭が上がらないらしい。

出典: https://littlenoah.jp/news/gameinfo/news-0690.php

LEGEND 守護天使エンジェラ登場!

LEGEND 守護天使エンジェラ

※LEGENDは「導きの神殿」で進化が可能となります。

キャラ紹介

バトル中、任意のタイミングでスキルを発動すると、一定時間すべての敵防衛施設の攻撃間隔を遅くする。
回復力や攻撃間隔、移動速度も大幅アップ! 空中キャラクターだけでなく地上のキャラクターも回復する。

出典: https://littlenoah.jp/news/gameinfo/news-0691.php

スキル発動について
LEGEND守護天使エンジェラは、防衛施設の攻撃間隔を一度だけ一定時間遅くする、特殊なスキルを持っています。
このスキルはLEGEND守護天使エンジェラのアイコンを上にフリックすることで発動します。
※スキルはユニットを出す前から発動することも可能です。

ユニット制限デッキクエスト開催

特殊なスキル発動法を持つLEGEND守護天使エンジェラを使用できる、ユニット制限デッキクエストを下記の期間に開催!
実際にLEGEND守護天使エンジェラを使ってみて、彼女の回復力やスキルを体感してくださいね。

開催期間
2016年4月4日(月)4:00~4月30日(土)23:59

100%報酬は下記のとおりです。

クエスト 100%報酬
LEエンジェラを使ってみよう1 5ルビー
LEエンジェラを使ってみよう2 5ルビー

注意事項
※100%報酬は1度のみ獲得可能となっております。
※【LEGEND】守護天使エンジェラを使うことのできるユニット制限デッキクエストは、イベントタブ>リトルノア講座 特別編よりプレイすることができます。
※クリスタル・宝箱はドロップしません。ご注意ください。