https://gamy.jp/littlenoah/ln-leaguebattle

リーグバトル開催!参加条件やクラウン別報酬まとめ

ライター

DIA

2016年33月15日15:00~2016年3月21日の期間でリーグバトルが開催されます。リーグバトルの参加条件や参加方法、詳しいルールなどをまとめています。また、クリスタルから登場するキャラクターやクラウン別の報酬もまとめましたので、『リトルノア』の攻略にお役立てください!

リーグバトル開催!

リーグバトル日程
2016年33月15日(火)15:00~2016年3月21日(月)14:59

リーグバトルとは
・クラウン数の近いプレイヤーが20人1グループとなりマッチングします。
・グループ内でバトルを挑み資源とポイントを獲得しあって、ポイント数によって順位を競い合います。
・終了後にリーグバトルが開催された時(※マッチング時点)のクラウン数に応じたランク別報酬がもらえます。
・1回のリーグバトル期間は6日間となります。1回のバトルは消費BP3で挑むことができます。

リーグバトル参加条件
リーグバトル開始およそ前日までに下記の条件を満たしている場合、リーグバトルにエントリーされます。
・クラウンが1200を超えている
・最終ログインが14日以内

リーグバトルへの挑み方
バトル画面、リーグバトルの「攻撃する」をタップしリーグバトルに挑みましょう!

リーグバトルでのシールドについて
リーグバトルによるシールドの解除/付与はありません。

リーグバトルでのクラウンについて
リーグバトルでは1戦ごとの勝敗や、最終順位によるクラウンの変動はありません。

防衛時のアニマについて
防衛時のアニマは、攻撃を受けたときに設定されているものが使用されます。防衛時に限り、アニマのHPが0でも、設定していれば登場します。

リーグバトルでの各施設ついて
・援軍は攻撃を受けたときに、ギルド / フレンド施設に設定されているものが登場します。また 援軍のユニット数は消費されません。
・トラップ / 速射砲は、回復している状態です。リーグバトルで消費される(壊される)ことはありません。
・施設の属性は、そのバトル開始時点のものが反映されます。
・建設中の施設は、建設されたものとして扱われます。
・アップグレード中の施設は、アップグレード前のものとして扱われます。
・各タンク / 生産施設の資源は、攻撃されても減少しません。

リーグバトルでのBP消費量
リーグバトルでは、1戦ごとにBPを「3」消費します。

リーグバトルのポイントについて
1戦の結果に応じて、ポイントを取得できます。取得したポイントは、リーグバトルの順位に影響します。

▼攻撃時
・メダルを3個取得   … 100ポイント
・メダルを2個取得   …  50ポイント
・メダルを1個取得   …  25ポイント
・メダルを取れなかった …  0ポイント
・破壊率1%あたり   …  +1ポイント

▼防衛時
・メダルを取られなかった…  0ポイント
・メダルを1個取られた … -25ポイント
・メダルを2個取られた … -50ポイント
・メダルを3個取られた … -100ポイント
・破壊率1%あたり   …  -1ポイント

リーグバトルでのランク別報酬の付与期間
報酬はリーグバトルの「参戦ログ」より受け取ることができます。報酬を受け取れる期間は、終了後30日以内です。30日を超えると報酬が受け取れません。

リーグバトル報酬一覧
・順位報酬はリーグバトル終了後に配布されます。
累計ポイントが「0」だった場合 報酬は受け取れません。
・報酬を受け取るには1回以上攻撃する必要があります。
・報酬はリーグバトル開始時のクラウン数と最終順位に応じたものが貰えます。