https://gamy.jp/littlenoah/ln-isekaikaranoraihousya

「異世界からの来訪者~後編~」開催!レイド「ラフレシア」でハツメがドロップ

ライター

DIA

2016年3月11日(金)15:00~3月22日(火)14:29の期間で「異世界からの来訪者~後編~」が開催されます。今回のレイドボス「ラフレシア」レベル21以上でドロップする金のクリスタルからはSR 女忍ハツメが入手できるチャンスです!

「異世界からの来訪者~後編~」開催!

イベント後編期間
2016年3月11日(金)15:00~3月22日(火)14:29

後編の注目ポイント
コラボ限定アイテム「イデアメダル」が登場! イデアメダルを集めてコラボ限定着せ替えアイテム、イデアの武器「伊勢守」と交換しましょう!
さらに、イデアメダルはSSR 空挺騎士団イデア・リーの進化素材となります。
イデアメダルはクエスト100%報酬レイドボス・ラフレシアの上級(Lv16~20)以上のドロップ報酬で獲得できます。

イデアメダルを集めよう!
イデアメダルを集めて交換可能アイテムと必要メダル数は下記の通りとなります。

メダルを集めて「伊勢守」をゲット!
イデアメダルを集めたら、アイテム錬成で着せ替えアイテム「伊勢守」を錬成しましょう!
「伊勢守」は錬精術師ノアのアニマで着せ替えが可能です。

各エリア情報
各エリアの100%報酬は下記となっております。

ラフレシアのレベル別解放条件は下記となっております。

ラフレシア発見者報酬一覧
また、特定レベルのラフレシアのレイドボスバトルでは、自分で探したレイドボスを討伐した際に、初回発見者討伐報酬を獲得することができます。
・発見者のみ獲得できる報酬となります。
・特定のレベルの初回発見時のみの報酬です。すべてのレベルで獲得できるものではありません。
・自分が攻撃せず、他のプレイヤーがラフレシアを討伐した場合でも獲得できます。

イデアとリングアベルと共に新ボス・ラフレシアを倒そう!
今回の新ボスイベントは、『BRAVELY ARCHIVE D’s report』コラボキャラクター、イデア・リーとリングアベルと共に戦う、ユニット制限デッキクエストとなっています。

各エリアのボスステージがユニット制限デッキクエストとなっています。『BRAVELY ARCHIVE D’s report』コラボキャラクターと共にラフレシアを討伐しましょう!
※今回のユニット制限デッキクエストでレンタル可能なSR イデア・リーのパラメータは、3月中旬にショップに追加される、購入可能なイデア・リーのパラメータとは異なります。

リングアベルメダルを集めて交換しよう!
リングアベルメダルを集めて交換可能アイテムと必要メダル数は下記の通りとなります。

※リングアベルメダルは、3月4日より開催のノアからの挑戦状のクエスト100%報酬でも獲得可能です。

メダルを集めて「ダークブリンガー」をゲット!
リングアベルメダルを集めたら、アイテム錬成で着せ替えアイテム「ダークブリンガー」を錬成しましょう! 「ダークブリンガー」は錬精術師ノアのアニマで着せ替えが可能です。

レイドボスドロップ報酬にSRハツメ登場!
今回の「異世界からの来訪者」イベントでは、金クリスタルからSR 女忍ハツメ獲得のチャンス!
SR 女忍ハツメはレイドボス・ラフレシア超級(Lv21~25)~超地獄級(Lv31~35)を倒した際にドロップする金クリスタルから手に入ることがあります。

注意
※イベントクエストは、クエスト1-8をクリアすることで、バトルにてイベントタブを選択できるようになります。
※レイドボスバトルは、クエスト2-8をクリアすることで、バトルにてレイドタブを選択できるようになります。
※勝利したときに発見者討伐報酬の一覧では取得済みと表示されますが、実際に受け取りBOXに送られるのはリザルトの入手画面時となります。
※勝利リザルトは2週間経過すると消えてしまいますので、早めのお受け取りをお願いします。2週間を過ぎてしまうと、そのレベルの発見者討伐報酬は入手できなくなってしまいますのでご注意ください。
※LEGEND進化アイテム「賢者のエキス」は通常のレイドボス討伐報酬でも獲得することができます。
※イベントの開催期間は予定となります。開始、終了予定日は変更になる場合がございます。