https://gamy.jp/littlenoah/ln-guardian-water

復刻イベント「水の守護者との戦い」開催!ファランクスメダルを集めて着せ替え衣装「ポニーテール」をゲットしよう

ライター

GAMYニュース

2016年3月22日(火)15:00~2016年4月4日(月)14:29の期間で、復刻イベント「水の守護者との戦い」が開催されます。このイベントに登場するレイドボス「ファランクス」を倒すとファランクスメダルをゲットでき、このメダルは着せ替え衣装「ポニーテール」と交換できます!

復刻イベント「水の守護者との戦い」

レイドボス「ファランクス」が再び登場する復刻イベント「水の守護者との戦い」が開催されました!

イベント期間
2016年3月22日(火)15:00~2016年4月4日(月)14:29頃

注目ポイント
レイドボス「ファランクス」を討伐してファランクスメダルを集めましょう! ファランクスメダルはレア宝箱からドロップすることがあります。集めてアイテムと交換しましょう!

交換可能アイテムと必要メダル数

ファランクスメダルを集めて交換できる上記の着せ替えアイテムは、1度のみ錬成可能です。

着せ替え衣装について
着せ替えアイテムの各種ポニーテールは、錬精術師ノアのアニマで着せ替えが可能です。「ポニーテール」の効果は下記となります。

錬成方法
メニュー⇒アイテムBOXをタップしてアイテムが錬成できます。

各レイドボスレベルからドロップするメダルの枚数
ファランクスメダルはレア宝箱からドロップすることがあります。自分の強さにあったレイドボスに挑戦してメダルを集めましょう!

イベント内容
・期間中、過去に開催したイベントクエスト「水の守護者との戦い」が復刻追加されます。
・エリアは6エリア構成となっており、各エリアをクリアすることで次のエリアが解放されます。
・各エリアをクリアすることで、レイドボスバトルのファランクスに挑戦することができるようになります。

各エリア情報
各エリアの100%報酬は下記の通りです。

■レイドボス解放条件

■発見者討伐報酬

報酬キャラクター紹介

SR からくり兵ウォーティ

キャラ紹介
・水属性攻撃(無属性に中ダメージ・火属性に大ダメージ)
・遠距離からの範囲攻撃が特徴
・意外と美脚(パラメータには関係ありません)

注意事項
前回のクリア情報は引き継がれております。報酬、資源獲得データも引き継がれておりますので、前回クリア時のデータからプレイとなります。

レイドボスの解放レベル、発見者討伐報酬獲得情報も前回より引き継がれます。前回イベントにて発見者討伐報酬を受け取っている場合、今回のイベントで新たに獲得することはできませんので、ご注意ください。

※イベントクエストは、クエスト1-8をクリアすることで、バトルにてイベントタブを選択できるようになります。

※レイドボスバトルは、クエスト2-8をクリアすることで、バトルにてレイドタブを選択できるようになります。

※勝利したときに発見者討伐報酬の一覧では取得済みと表示されますが、実際に受け取りBOXに送られるのはリザルトの入手画面時となります。

※勝利リザルトは2週間経過すると消えてしまいますので、早めのお受け取りをお願いします。2週間を過ぎてしまうと、そのレベルの発見者討伐報酬は入手できなくなってしまいますのでご注意ください。