https://gamy.jp/littlenoah/ln-events-ios100days

「iOSリリース100日記念クエスト」攻略情報~ライオネル、ウィネをゲットしよう~

ライター

きーぷぶるー

iOSリリース100日記念イベント「ノアからの挑戦状」の攻略情報です。各ステージをクリアしてもらえる100%報酬についてもまとめました。「魔女ウィネ」「戦士ライオネル」「インクリポット」をゲットするチャンスなので、クリアしてユニットを強化しましょう!!

iOSリリース100日記念イベントが開催!

開催期間
2015年6月15日15:30~2015年6月22日15:00

iOSリリースから100日を記念して、上記期間で「ノアからの挑戦状」が開催されます!

このイベントでは、「マナ500000」「SR 戦士ライオネル」「SR 魔女ウィネ」「インクリポット」がゲットできます!!
ユニットを強化するチャンスなので、機会を逃さず100%クリアしましょう!

下記に100%報酬をまとめましたので、ご確認ください。

100%報酬一覧

100%報酬一覧の画像

出典: © BlazeGames, Inc.

「iOS版リリース100日記念」イベント攻略情報

ノアからの挑戦状1

ノアからの挑戦状1の画像

出典: © BlazeGames, Inc.

獲得マナ 10000 獲得ゴールド 10000
消費BP 100%達成報酬 ルビー×100

ノアからの挑戦状2

ノアからの挑戦状2の画像

出典: © BlazeGames, Inc.

獲得マナ 500000 獲得ゴールド 1000000
消費BP 100%達成報酬 マナ×500000

ノアからの挑戦状3

ノアからの挑戦状3の画像

出典: © BlazeGames, Inc.

獲得マナ 10000 獲得ゴールド 10000
消費BP 100%達成報酬 戦士ライオネル

ノアからの挑戦状4

ノアからの挑戦状4の画像

出典: © BlazeGames, Inc.

獲得マナ 10000 獲得ゴールド 10000
消費BP 100%達成報酬 魔女ウィネ

方舟の中心にあるメガトン砲が厄介です。
キャラが育っていない時は、メガトン砲にやられてしまいクリアできない場合があります。

おすすめの攻略法は、空中から攻めることです。
メガトン砲砲台は空中を攻撃できないので、火力を落とさず方舟を破壊できます。

対空砲台が2つ配置されているので、最初に対空砲台の破壊を目指します。

出典: © BlazeGames, Inc.

上記画像赤丸の位置に、軍曹ブロッカを投入して、やぐら砲台の攻撃を引き付けます。

この時注意しなければならないのが、画像赤枠付近には地雷が仕掛けられているので、同じ場所から地上ユニットを投入しないようにしましょう。
ここから投入してしまうと、地雷によって火力を落とされてしまいます。

出典: © BlazeGames, Inc.

上記画像赤丸の位置から、龍騎士ドラーク団長ペングナイトアーチェをそれぞれ10体ずつ投入して対空砲台を破壊します。

この時、防衛施設を優先攻撃する、戦士ライオネル硬化ブラウニーを使うとより効率よく対空砲台を破壊できます。

左の対空砲台も同様に破壊します。

出典: © BlazeGames, Inc.

対空砲台破壊後は、方舟上部から空中ユニットを投入します。
この時、まだ左の対空砲台が破壊されていないので、やや右側から投入しましょう。

出典: © BlazeGames, Inc.

左の対空砲台破壊後は、残りの空中ユニットを投入してクリアできます。

参考パーティ
軍曹ブロッカ Lv40 ×10
龍騎士ドラーク Lv19×30
団長ペングナイト Lv40 ×20
アーチェ × 20
魅惑のハーピィ Lv38 ×8
爆撃機ボマ Lv40 ×10
レンタルなし

ノアからの挑戦状5

ノアからの挑戦状5の画像

出典: © BlazeGames, Inc.

獲得マナ 50000 獲得ゴールド 50000
消費BP 100%達成報酬 インクリポット

壁が多く、入り組んでいるので、地上ユニットで攻めると長時間移動させられ、敵施設にたどり着く前にやれてしまいます。

おすすめの攻略法は、
①空中ユニットを多めに連れて行く
②壁を乗り越えるハツメを連れて行く
③壁の内側を攻撃できる射程距離の長いキャラを連れて行く
です。

下記に今回攻略したパーティを載せましたので、ぜひご参考ください。

出典: © BlazeGames, Inc.

最初に、速射砲、対空砲台を破壊します。
上記画像赤丸Aの位置に軍曹ブロッカを2体投入して、不屈の拳闘士キバ転生魔女ウィネそれぞれ8体ずつ投入し、を破壊してやぐら砲台を破壊しましょう。

同時にAから紅眼の女忍ハツメを5体投入して、速射砲対空砲台を破壊します。

Bから転生魔女ウィネを12体投入して、右側の対空砲台の破壊に向かわせます。
この時、軍曹ブロッカを投入して、砲台メガトン砲の攻撃を引き付けておきましょう。

転生魔女ウィネは攻撃を受けるとすぐやられてしまいます。

出典: © BlazeGames, Inc.

対空砲台破壊後は、画像赤丸の位置から小悪魔ハーピィを投入して、空中から敵施設を一掃しましょう。

出典: © BlazeGames, Inc.

小悪魔ハーピィ投入後は、画像赤丸からユニットを投入して、残りの施設を破壊しましょう。

参考パーティ
軍曹ブロッカ Lv40×10
不屈の拳闘士キバ Lv34×16
獣王ライオネル Lv46×32
転生魔女ウィネ Lv22×34
小悪魔ハーピィ Lv11×16
団長ペングナイト Lv40×20
紅眼の女忍ハツメ(レンタル)Lv34×6

まとめ

かなり難易度の低いステージで戦士ライオネルがゲットできます!
忘れずに入手しておきましょう!