https://gamy.jp/littlenoah/ln-crownofdeath

イベント「死の王冠との戦い」が復刻で開催!新アイテム「ネクロメダル」登場

ライター

GAMYニュース

2016年2月23日(火)15:00~3月2日(水)14:29の期間でイベント「死の王冠との戦い」が復刻して開催されます。新アイテム「ネクロメダル」を集めるとノアの着せ替え衣装や進化素材と交換できます! 対人戦チャンスキャンペーンもあわせてご確認ください。

復刻イベント「死の王冠との戦い」開催!!

注目ポイント
新アイテム・ネクロメダル登場!
レイドボス・ネクロフォビアを討伐してネクロメダルを集めよう! ネクロメダルはレア宝箱からドロップすることがあります! 集めてアイテムと交換しましょう!
交換可能アイテムと、各レイドボスレベルからドロップするメダルの枚数については下記をご確認ください。

交換可能アイテムと必要メダル数

ネクロメダルを集めて交換できる上記アイテムは、必要枚数が足りていれば何度でも交換可能です!

着せ替え衣装について
着せ替えアイテム『大魔法使いの傘』は錬成術師ノアのアニマで着せ替えが可能です。『大魔法使いの傘』の効果は下記となります。

※大魔法使いの傘も必要枚数が足りていれば何度でも交換可能ですが、着せ替え衣装を複数個所持していることによって効果が上乗せされることはありません。

錬成方法
メニュー⇒アイテムBOXをタップしてアイテムが錬成できます!

各レイドボスレベルからドロップするメダルの枚数
ネクロメダルはレア宝箱からドロップすることがあります。自分の強さにあったレイドボスに挑戦してメダルを集めましょう!

イベント期間
2016年2月23日(火)15:00~3月2日(水)14:29頃

イベント内容
・期間中、過去に開催したイベントクエスト「死の王冠との戦い」が復刻追加されます。
・エリアは7エリア構成となっており、各エリアの「ネクロフォビア」を撃破すると次のエリアが解放されます。
・エリア内のクエストは自由に選択することが可能です。
・各エリアをクリアでレイドボスバトルのネクロフォビアに挑戦することができます。

各エリア情報

レイドボス解放条件

発見者討伐報酬

注意事項
前回のクリア情報は引き継がれています。報酬、資源獲得データも引き継がれておりますので、前回クリア時のデータからプレイとなります。
レイドボスの解放レベル、発見者討伐報酬獲得情報も前回より引き継がれます。前回イベントにて発見者討伐報酬を受け取っている場合、今回のイベントで新たに獲得することはできませんので、ご注意ください。

※イベントクエストは、クエスト1-8をクリアすることで、バトルにてイベントタブを選択できるようになります。
※レイドボスバトルは、クエスト2-8をクリアすることで、バトルにてレイドタブを選択できるようになります。
※勝利したときに発見者討伐報酬の一覧では取得済みと表示されますが、実際に受け取りBOXに送られるのはリザルトの入手画面時となります。
※勝利リザルトは2週間経過すると消えてしまいますので、早めのお受け取りをお願いします。2週間を過ぎてしまうと、そのレベルの発見者討伐報酬は入手できなくなってしまいますのでご注意ください。

対人戦チャンスキャンペーン!

期間
2016年2月23日(火)15:00~3月1日(火)23:59

注目ポイント
期間限定! クラウン1200以上でBP2倍アタックが可能に!
クラウン1600以上で白クリスタルがドロップしなくなります! クラウン2000以上でノーマル宝箱がドロップしなくなります

クラウン1600以上でレア宝箱からは
SR 古代マナセリウム鉱石
SR 紅蓮のエキス
SR 氷結のエキス
SR 旋風のエキス
がドロップします!