https://gamy.jp/littlenoah/ln-boss-rafflesia

新ボス「ラフレシア」登場!『BRAVELY ARCHIVE D’s report』とのコラボイベント開催

ライター

GAMYニュース

2016年3月2日(水)15:00~3月22日(火)14:29の期間で、『リトルノア』と『BRAVELY ARCHIVE D’s report』がコラボしたイベントが開催されます! 新ボス「ラフレシア」はコラボキャラクターのイデア・リーとリングアベルを使って攻略するユニット制限デッキクエストです。

新ボス「ラフレシア」登場!

新ボス「ラフレシア」が登場する『BRAVELY ARCHIVE D’s report』コラボイベント「異世界からの来訪者~前編~」が開催!!

イベント期間
2016年3月2日(水)15:00~3月22日(火)14:29頃

イデアとリングアベルと共に新ボス・ラフレシアを倒そう!
今回の新ボスイベントは、『BRAVELY ARCHIVE D’s report』コラボキャラクター、イデア・リーとリングアベルと共に戦う、ユニット制限デッキクエストとなっています!

各エリアのボスステージがユニット制限デッキクエストとなっています。『BRAVELY ARCHIVE D’s report』コラボキャラクターと共にラフレシアを討伐しましょう!

※今回のユニット制限デッキクエストでレンタル可能なSR イデア・リーのパラメータは、3月中旬にショップに追加される、購入可能なイデア・リーのパラメータとは異なります。

コラボ限定の新アイテム登場!
リングアベルメダルは集めるとコラボ限定着せ替えアイテム、リングアベルの武器『ダークブリンガー』と交換可能です!
リングアベルメダルはクエスト100%報酬レイドボス「ラフレシア」のドロップ報酬で獲得できますので、沢山集めてくださいね。

リングアベルメダルを集めて交換可能アイテムと必要メダル数は下記の通りとなります。

※リングアベルメダルは、3月4日より開催を予定しているノアからの挑戦状のクエスト100%報酬でも獲得可能です。

※イデアメダルは『異世界からの来訪者~後編~』追加時に入手可能となります。追加まで今しばらくお待ちください。

メダルを集めて『ダークブリンガー』をゲット!
リングアベルメダルを集めたら、アイテム錬成で着せ替えアイテム『ダークブリンガー』を錬成しましょう!
『ダークブリンガー』は錬成術師ノアのアニマで着せ替えが可能です。

レイドボスドロップ報酬にSRハツメ登場
今回の『異世界からの来訪者』イベントでは、金クリスタルからSR 女忍ハツメ獲得のチャンス!
SR 女忍ハツメはレイドボス「ラフレシア」超級(Lv21~25)を倒した際にドロップする金クリスタルから手に入ることがあります。

イベント内容
・期間中、イベントクエストに「異世界からの来訪者~前編~」が追加されます。
・エリアは4エリア構成となっており、各エリアの「ラフレシア」を撃破することで次のエリアが解放されます。
・エリア内のクエストは自由に選択することが可能となっております。
・各エリアの「ラフレシア」を撃破することで、レイドボスバトルの「ラフレシア」に挑戦することができるようになります。

各エリア情報

ラフレシアのレベル別解放条件は下記となっております。

ラフレシア発見者報酬一覧
また、特定レベルのラフレシアのレイドボスバトルでは、自分で探したレイドボスを討伐した際に、初回発見者討伐報酬を獲得することができます。   

・発見者のみ獲得できる報酬となります。
・特定のレベルの初回発見時のみの報酬です。全てのレベルで獲得できるものではありません。   
・自分が攻撃せず、他のプレイヤーがラフレシアを討伐した場合でも獲得できます。

注意
※イベントクエストは、クエスト1-8をクリアすることでバトルにてイベントタブを選択できるようになります。
※レイドボスバトルは、クエスト2-8をクリアすることでバトルにてレイドタブを選択できるようになります。
※勝利したときに発見者討伐報酬の一覧では取得済みと表示されますが、実際に受け取りBOXに送られるのはリザルトの入手画面時となります。
※勝利リザルトは2週間経過すると消えてしまいますので、早めのお受け取りをお願いします。2週間を過ぎてしまうと、そのレベルの発見者討伐報酬は入手できなくなってしまいますのでご注意ください。
※LEGEND進化アイテム「賢者のエキス」は通常のレイドボス討伐報酬でも獲得することができます。
※イベントの開催期間は予定となります。開始、終了予定日は変更になる場合がございます。