https://gamy.jp/littlenoah/ln-3dragon

「3匹の古代竜」降臨!フレアドラゴン、フリーズドラゴン、ハリケーンドラゴンを集めよう

ライター

GAMYニュース

2016年4月22日(金)15:00~5月10日(火)14:29の期間でイベント「3匹の古代竜」が開催されます。このイベントでは『リトルノア』攻略に役立つ、フレアドラゴン、フリーズドラゴン、ハリケーンドラゴンを入手できます。各種ドラゴンを集めて、LEGEND 竜剣の覇王シーザーをゲットしましょう!

「3匹の古代竜」降臨!

2016年4月22日(金)15:00より、レイドボス「ファフニール」、「ニーズヘッグ」、「ヨルムンガンド」が登場するイベント「Dragon’s Roar Episode1~3」が開催されました!

イベント期間
2016年4月22日(金)15:00~5月10日(火)14:29ごろ

注目ポイント
Dragon’sRoar Episode1~3でSR フレアドラゴンSR フリーズドラゴンSR ハリケーンドラゴンを集めましょう!
※各属性のSRドラゴンを進化したSSR ドラゴンはSSR 竜剣シーザーのLEGEND進化に必要になります。

各エリア情報
各エリアの100%報酬は下記となります。

■ファフニール発見者討伐報酬

レイドボスレベル 発見者討伐報酬
レベル1 R アーチェ
レベル3 R ブロッカ
レベル5
レベル10
R ペングナイト
レベル6 R ドラーク
レベル8
レベル21
SR 古代マナセリウム鉱石
レベル12 SSR 古びた剣
レベル15 SSR 古びた弓
レベル16 SR 戦士ライオネル
レベル18

レベル23
レベル26
レベル28
レベル31
レベル33

SR フレアドラゴン
レベル20 SR 魔女ウィネ
レベル25 SR 魔法使いマロ
レベル30

レベル35

SR ドラゴンのしっぽ

■ニーズヘッグ発見者討伐報酬

レイドボスレベル 発見者討伐報酬
レベル1 R フロストアーチェ
レベル3 R ブロッカ
レベル5
レベル10
R ペングナイト
レベル6 R ドラーク
レベル8
レベル21
SR 古代マナセリウム鉱石
レベル12 SSR 古びた剣
レベル15 SSR 古びた弓
レベル16 SR 戦士ライオネル
レベル18

レベル23
レベル26
レベル28
レベル31
レベル33

SR フリーズドラゴン
レベル20 SR 魔女ウィネ
レベル25 SR 魔法使いマロ
レベル30

レベル35

SR ドラゴンのしっぽ

■ヨルムンガンド発見者討伐報酬

レイドボスレベル 発見者討伐報酬
レベル1 R ブラストアーチェ
レベル3 R ブロッカ
レベル5
レベル10
R ペングナイト
レベル6 R ドラーク
レベル8
レベル21
SR 古代マナセリウム鉱石
レベル12 SSR 古びた剣
レベル15 SSR 古びた弓
レベル16 SR 戦士ライオネル
レベル18

レベル23
レベル26
レベル28
レベル31
レベル33

SR ハリケーンドラゴン
レベル20 SR 魔女ウィネ
レベル25 SR 魔法使いマロ
レベル30

レベル35

SR ドラゴンのしっぽ

注意事項
・今回のイベントではグランブルーファンタジーコラボキャラクター、SR ビィ、ソフィーのアトリエ~不思議な本の錬金術士~コラボキャラクター、SR 錬金術士ソフィー、BRAVELY ARCHIVE D’s reportコラボアイテム、リングアベルメダル、イデアメダルはドロップしません。あらかじめご了承ください。

・前回のクリア情報は引き継がれております。報酬、資源獲得データも引き継がれておりますので、前回クリア時のデータからプレイとなります。

・レイドボスの解放レベル、発見者討伐報酬獲得情報も前回より引き継がれます。前回イベントにて発見者討伐報酬を受け取っている場合、今回のイベントで新たに獲得することはできませんので、ご注意ください。

※勝利したときに発見者討伐報酬の一覧では取得済みと表示されますが、実際に受け取りBOXに送られるのはリザルトの入手画面時となります。

※勝利リザルトは2週間経過すると消えてしまいますので、早めのお受け取りをお願いします。2週間を過ぎてしまうと、そのレベルの発見者討伐報酬は入手できなくなってしまいますのでご注意ください。