https://gamy.jp/littlenoah/littlenoah-wind_noah-lv_up

風ノアを育てるなら今!アニマレベル上げのための効率のいい経験値稼ぎ

ライター

いのうえかける

『リトルノア』に「風槍術士ノア」が登場しました。今アニマを育成するならどこが効率がいいのか紹介していきたいと思います。 この機会に火ノアや錬ノアも一気に成長させちゃいましょう!

今育成するならやっぱりクエスト!

200万人突破キャンペーンとしてクエストの消費BPが1/2になるイベントが実施されています。
一気に育てるには今がチャンスということで、周回に向いたおすすめのクエストを紹介します。

18-8 終ノ番獣

クエストの中でもボス戦はとても周回に向いています。
特にこの18-8 終ノ番獣」はHPも低く、短時間で攻略できるため人気のクエストです。
欠点をあげるなら、四肢にウィークポイントがあるため、最短攻略を狙うと誘導を多用する必要があるということでしょうか。

風属性を持つロンディーノサイクロンドラゴンを使えばさらに効率が高まります!

20-8 竜の試練

何回も周回するのに誘導を多用するのはちょっとつらい……というプレイヤーにおすすめなのが「20-8 竜の試練」です。
ウィークポイントが両足のみでブレス攻撃さえ注意すれば誘導はほとんど使用しません。
決定的な弱点の属性がないため最短攻略には向きませんが、周回するときの労力は低いと言えると思います。

倍率は低いものの属性持ちのキャラは攻撃力が上乗せされるため、皇帝ペングナイトトモエを使って一気に倒してしまいましょう!

BP節約するならCOOPも!

BPの消費が半分になってるとはいえ、できればBPは対人戦やイベントクエストに使いたい! という方はCOOPもおすすめです。
獲得経験値は、「10-5 蛇神の試し」でクエストボスの竜の試練や終ノ番獣の半分程度で、難易度も高いので、残念ながら効率的ではありません。

しかし、新アニマの風ノアが登場したことでアニマ育成の需要がとても高まっているので、この機会にフレンドやギルドメンバーと誘い合って4人COOPに乗り出してみてはいかがでしょうか。