https://gamy.jp/littlenoah/littlenoah-spring-challenge

【リトルノア】「ノアからの挑戦状 春」 攻略法完全解説

ライター

なりたけいすけ

4/18~5/6で開催中のイベントクエスト「ノアからの挑戦状 春」の攻略動画とその手順を解説します。初級から地獄級まで5つのクエストがBP消費は「0」で挑戦可能です。地獄級を100%クリアでインクリポットの獲得チャンスです。指定されたユニットで挑む、ユニット制限デッキクエスト。

今回のイベントはジャックにフィーチャーしたクエスト構成になっています。
どのクエストもトラップが多く配置されており、移動が速くトラップを解除できるジャックの特性を活かして戦略を立てていきます。

ノアからの挑戦状 春 地獄級

地獄級では100%クリア報酬で【R】インクリポット×1が獲得できます。

出典: YOUTUBE

パーティー情報

ユニット名 レベル ユニット数
将軍ブロッカ 60レベル 12ユニット
紅刃乱舞のトモエ 60レベル 24ユニット
百獣の王ライオネル 20レベル 36ユニット
蒼の守護兵ウォーティ 60レベル 12ユニット
大地のクレリー 60レベル 10ユニット
電光石火のジャック 60レベル 30ユニット

攻略手順

マップはほぼ左右対称ですが、上下のコアシンボルと資源施設など多少の違いがあります。最下部に資源施設があるため右側から攻める方が多少楽に攻略できると思います。敵の攻撃力が高いので、これをブロッカ等で受け止めウォーティで壁を壊す前に後方から攻撃していくというのが基本戦術になります。

まず最下部の資源施設をトモエ1体で先に壊して、最後に取り損ねたり、他のキャラが戦線から離れてしまうのを防ぎます。

ウォーティのターゲットにする際に邪魔になるため、トモエで外の施設を破壊していきます。その間速射砲などはブロッカで敵攻撃を引きつけておきます。

内側に進んで行く前にジャックで外側のトラップを解除します。ジャックは壁を越えられないので、右半分と内側で使う分を考慮し使うのは10体くらいまで。

トラップの解除ができたら、ライオネルとウォーティ、クレリーを投入します。ライオネルには援軍と下側の攻撃施設、ウォーティは速射砲とマロのマジカルハウス、クレリーで回復のイメージで配置していきます。

右側の施設の破壊が終わったら下方の施設を攻撃させます。ある程度すでに出したキャラがまわってくると思いますので、それにトモエやブロッカを追加します。

左の速射砲が動き出したら、左側の攻略を開始します。流れ的には右側の攻略手順と同様です。

順次残り全てのキャラクターを投入してしまってOKです。

これで攻略完了です。今回の動画では計画通りに動いてくれなかった部分もありますが、そのままクリアすることができました。なので多少失敗しても大丈夫です。ライオネルで内側から、ウォーティで外側から攻撃する流れだったのですが、ウォーティの射程が目立つクエストでした。

ノアからの挑戦状 春 超級

超級では100%クリア報酬でルビー×100が獲得できます。

出典: YOUTUBE

パーティー情報

ユニット名 レベル ユニット数
大魔導士マロ 10レベル 8ユニット
天空の覇者ワイバーン 60レベル 10ユニット
紅眼の女忍ハツメ 60レベル 15ユニット
吸血の貴公子ディーノ 60レベル 10ユニット
紅刃乱舞のトモエ 60レベル 24ユニット
電光石火のジャック 60レベル 30ユニット

ノアからの挑戦状 春 上級

上級では100%クリア報酬で【SR】古代マナセリウム鉱石×1が獲得できます。

出典: YOUTUBE

パーティー情報

ユニット名 レベル ユニット数
マルテロ 40レベル 20ユニット
天空の覇者ワイバーン 60レベル 2ユニット
不屈の拳闘士キバ 60レベル 2ユニット
四足歩行クマリン 40レベル 1ユニット
電光石火のジャック 60レベル 2ユニット

ノアからの挑戦状 春 中級

中級では100%クリア報酬で500,000マナが獲得できます。

出典: YOUTUBE

パーティー情報

ユニット名 レベル ユニット数
漆黒のガーゴ 30レベル 10ユニット
爆撃機ボマ 40レベル 1ユニット

ノアからの挑戦状 春 初級

初級では100%クリア報酬で500,000ゴールドが獲得できます。

出典: YOUTUBE

パーティー情報

ユニット名 レベル ユニット数
電光石火のジャック 60レベル 30ユニット
皇帝ペングナイト 40レベル 2ユニット
  • ななしさん
    2016/05/02 09:50

    書いてるやつも見てるやつもイライラする

  • ななしさん
    2016/05/02 09:22

    >ななしさん これは助かる。こちらのサイトよりYoutubeの方が有益だわ

  • ななしさん
    2016/05/01 06:40

    初級や中級、上級は? 何が完全解説なの? この記事書いてる人バカなの?

  • ななしさん
    2016/04/30 23:45

    >ななしさん 中級は難しかったですよね、攻撃を分散させてボマに当たらないように工夫するのがポイントだと思います

  • ななしさん
    2016/04/30 05:19

    >ななしさん Youtubeに「ノアからの挑戦状 誰でもクリアー出来るやり方」って動画があるよ 検索してみたら

  • ななしさん
    2016/04/30 03:29

    動画見て何回やっても中級すらクリアできねぇわ・・・・

  • ななしさん
    2016/04/26 00:58

    >ななしさん 地獄級とか前からそんな感じだと思うが

  • ななしさん
    2016/04/25 23:57

    「にゃあさま」という方の動画の方が参考になりました。

  • ななしさん
    2016/04/25 18:44

    今回の挑戦状、くっそつまんないんだけど 運要素挟んでくるパズルゲーってなんやねん

  • ななしさん
    2016/04/24 12:53

    音ズレひどすぎ