https://gamy.jp/littlenoah/%E3%83%AA%E3%83%88%E3%83%AB%E3%83%8E%E3%82%A2%E3%80%91%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F%E3%82%92%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%81%9F

よくある質問FAQまとめ

ライター

B.KID

リトルノアにおいて、ガチャやリセマラ、レベル上げやユニット強化についてなど。よくある質問にお答えしました。攻略の参考にしてください。

Q.ガチャはありますか?

A.『リトルノア』ではガチャはありません。
なので、リセマラも存在しません。
キャラクターはクエストをクリアしていくと入手できます!

Q.ユニットの強化ってなんでしょうか?

出典: © BlazeGames, Inc.

A.バトルで得たキャラクターなどを素材にして、マナを消費することによって経験値を得ることができます。これがユニット強化です!

Q.ユニットの進化について教えてください!

A.レベルを最大にしたキャラクターは、バトルで得た進化アイテムを使って、進化させることができます!
進化したキャラクターは能力値が上がって、強力になります!!

Q.ユニットの増殖ってなんですか?

A.同じキャラクターを強化強化素材で使うと、ユニット数が増えることがあります! 戦力を上げたい時は、レベルだけではなくユニット数も上げていきましょう!!

Q.効率の良いレベルの上げ方について教えてください!

A.「グロウポット」という、レベル上げ用のキャラクターがゲーム内に存在します。時間限定の強化フィーバーで多くのグロウポットを獲得できます!

Q.データの引き継ぎはできますか?

A.引き継ぎコードを利用すればGoogle Play版からiOS版の引き継ぎができます。
同じOS間ではGoogle+、Game Centerにログインすればデータ共有可能です。

Q.ユニットを進化させた場合、増やしたユニット数はリセットされるのでしょうか?

A.ユニット数は引き継がれます 。

Q.レイド放流ってなんでしょうか? そのメリットはなんですか?

A.レイドボスを出現させ、自分は参戦せず協力を要請することを指します 。
ボスを発見したプレイヤーを除いて、BPを消費せずにレイドボスと戦えます。なので互いに放流しあうことで効率よく戦うことができます 。

Q.ユニットを出す時の連打はどうにかならないのでしょうか?

A.長押しすると、ユニットを連続して出すことができます 。

Q.召喚施設のレベルいくつでパーティ枠がいくつになるでしょうか?

A.召喚施設レベル5で5枠、レベル7で6枠です

Q.バリアの時間が残ってたのに襲われました。

A.対人戦を行うとバリアが解除されるので、注意しましょう。

Q.チュートリアルでもらう「剣士ラッテ」は使えますか?

A.序盤は持ってるキャラが少ないので使えます。ルータスブロッカアーチェを入手したら、ステータスが高いのでこれらのキャラを使うことをおすすめします!!

Q.レイドボスはどうやって出すのでしょうか?

A.クエスト進めてボスを倒すと、探せるようになります。

Q.レイド出した人だけBP消費とか不公平ではないでしょうか?

A.レイドを出すだけならBPを消費しません。ギルドで互いに貼ればBP消費なしで無限にレイドができます。

Q.アーチェがなかなか集まりません。

A.レイドの鉄巨人Lv16以降でよく出ます。

Q.ビルダーハウスはいくつまで増やせばいいのでしょうか?

A.できるだけ早期に5つにしましょう。ゲームが進んでいくと施設のアップグレードにかなりの時間がかかるので、5つビルダーハウスがないと効率が悪くなります。

Q.COOPの報酬ってどうなってるのでしょうか?

A.参加者全員に報酬が出ます。

Q.強化はまとめてやったほうがお得なのでしょうか?

A.まとめてやっても、1体1体強化してもマナの消費は変わりません。なので不要なキャラや強化素材のグロウポットを入手したらガンガン強化していきましょう!

.ユニット数は進化前と進化後どっちで増やした方がいいでしょうか?

.進化前に増やしたほうが必要なマナが少なくなります。なので、進化前にMAXにしてから進化させましょう。

.岩や木って防衛に使えるのでしょうか?

.キャラは岩や木を通れないので、うまく使うと防衛能力が上がります! あえて岩や木を撤去しないのもアリです!

.最初に育てるべきユニットはなんでしょうか?

.「ルータス」「ブロッカ」「アーチェ」がおすすめです! ブロッカとアーチェはSSRまで進化するので、入手したら迷わずレベルとユニット数を上げていきましょう!!

  • GAMY編集部
    2015/11/13 12:29

    >ななしさん 平素は当サイトをご閲覧頂き、まことにありがとうございます。 ご指摘の件につきまして確認の上、修正させて頂きました。 お知らせ頂けました事、御礼申し上げます。 今後ともGAMYをよろしくお願い申し上げます。

  • ななしさん
    2015/11/12 11:13

    全体的に誤った情報なので(11/12現在)ほかのページかサイトを参考にした方がいいと思います。

  • ななしさん
    2015/11/12 11:11

    >Q、強化はまとめてやったほうがお得なのでしょうか? >A、かなりお得なので、絶対10体まとめて強化するべきです。>ユニット数は増えやすくなり、グロウポットは使うと必要なマ>ナがかなり下がります。 リトルノアではまとめて強化することによるボーナスは無いはずですが… ユニット数の上げやすさはレアリティ依存ですし、グロウポットを使用しても少しお得な程度です (SSR50以降でも5万ちょっとお得というくらい?)