https://gamy.jp/littlenoah/%E3%80%90%E3%83%AA%E3%83%88%E3%83%AB%E3%83%8E%E3%82%A2%E3%80%91COOP%E3%81%A7%E4%BD%BF%E3%81%88%E3%82%8B%E3%82%AA%E3%82%B9%E3%82%B9%E3%83%A1%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6

4人協力COOP攻略~COOPで使えるオススメキャラについて~

ライター

きーぷぶるー

4人協力COOPで使えるおすすめキャラについてまとめました。COOPには2体しかユニットを選択できないことを考慮しなくてはいけません! COOP仲間を探している方は、掲示板を備えましたので、ご活用ください!

4人協力COOPについて

『リトルノア』では、ほかのプレイヤーと協力するクエストがあります。
それが4人協力COOPです。

4人協力COOPでは、2体のユニットしか連れて行くことができません!
なので、戦略を考えたうえでユニットを選択していくことが、4人協力COOP攻略のカギだと思います!

今回は、特に使われることの多いユニットを取り上げてみました!!

ライター目線で取り上げましたので、ご了承ください!!
ほかに4人協力COOPでおすすめキャラがいれば、ぜひ下のコメント欄からお願いします!

※クエストでのおすすめキャラであり、レイドボスについてはこの限りではありません。

COOP仲間を探している方は、こちらの掲示板をお使いください!
COOP(マルチ)募集掲示板

4人協力COOPでのおすすめキャラ!!

狩人アーチェ

出典: © BlazeGames, Inc.

4人協力COOPで使われることの多いキャラは狩人アーチェです!

狩人アーチェの最大の特徴は、
・遠距離攻撃ができる
・攻撃力、HP、移動速度のバランスが良い
・最大ユニット数が30と多い

最大の特徴と言いつつたくさん挙げてしまいました(笑)
それだけたくさん狩人アーチェを使う理由があるということですね!!

狩人アーチェの詳しいステータスはこちらをご覧ください!
「狩人アーチェ」ステータス評価・ドロップまとめ

軍曹ブロッカ

出典: © BlazeGames, Inc.

狩人アーチェとあわせて使われることの多いキャラが軍曹ブロッカです。

軍曹ブロッカの最大の特徴は何と言っても、ズバ抜けて高いHPですね!
狩人アーチェと比べて特徴が1つですみません!

しかし、その1つの特徴である高いHPが最強です。
現在確認されているキャラで一番HPが高いです。

軍曹ブロッカが使われる理由は、狩人アーチェと相性が良いからだと思います。

戦術として、軍曹ブロッカを先に投入し、その後ろから狩人アーチェを投入することがおすすめです。
敵防衛施設が軍曹ブロッカを攻撃している間に、狩人アーチェで防衛施設を破壊できます!

番外編

爆撃機ボマ

出典: © BlazeGames, Inc.

私の個人的な意見として、爆撃機ボマも使えるような気がするのですが、いかがでしょうか??

高いHPと高い攻撃力、そしてを越えて攻撃できます!
個人的に爆撃機ボマが好きです!!
高い攻撃力で敵施設のHPがどんどん減っていくのは爽快です!!

ただ軍曹ブロッカとペアで連れていっても軍曹ブロッカを追い越して、敵の攻撃を受けてしまいますが(笑)

まとめ

私の所属しているギルドでは、COOPエリア8まで狩人アーチェ軍曹ブロッカを使う方が多数いました!
COOPクエストが進んでいくと、おすすめキャラが変わる可能性もありますが、そのときはまた更新したいと思います!

ほかにおすすめキャラがいたら、ぜひ下のコメント欄からお願いします!

【関連情報】
COOP(マルチ)募集掲示板
知っておきたい!4人協力「COOP」について