https://gamy.jp/littlenoah/%E3%80%90%E3%83%AA%E3%83%88%E3%83%AB%E3%83%8E%E3%82%A2%E3%80%91%E6%9C%88%E6%9B%9C%E9%99%90%E5%AE%9A%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88%E9%80%B2%E5%8C%96%E3%82%A8%E3%82%AD%E3%82%B9%E6%94%BB%E7%95%A5%E3%83%AC%E3%82%A2%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%86%E3%83%A0

月曜限定イベントクエスト「進化のエキスを求めて」進化素材獲得攻略情報

ライター

B.KID
0
コメントへ

月曜日限定イベントクエスト「進化のエキスを求めて」の攻略情報をまとめました。SR進化素材がドロップする「地獄級」の攻略情報を記載しています。SSRキャラ入手に必要なSR進化素材を集めるには、地獄級の周回が効率がいいです。確実に地獄級をクリアできるようになるのが、『リトルノア』攻略の近道です!

月曜限定イベントクエスト「進化のエキスを求めて」攻略情報

月曜限定イベントの攻略情報を記載しました。

SR進化素材は、「月曜限定クエスト」「金曜限定クエスト」「土日限定クエスト」「対人戦」「レイドボスバトル」で入手できます。

「対人戦」や「レイドボスバトル」でのドロップ率は高くないので、イベントクエストでの入手がメインとなります。
攻略して、確実にSR進化素材をゲットしましょう!!

「極進化のエキス作り」では100%報酬をゲットした後も、SR進化素材がほぼ確実にドロップします。「SR進化素材が足りない!」という方は、「極進化のエキス作り」を周回することをおすすめします!

※なお、対人戦ではクラウン数1600以上からSR進化素材がドロップします。

進化のエキス作り1 初級

獲得マナ 5000 獲得ゴールド 5000
消費BP 100%達成報酬 進化のエキス×1

攻撃してくる施設を赤丸黄色の丸でかこってみました。
こちらのイベントは初級のイベントなので、比較的簡単にクリアができますが、
黄色の丸のポイントには注意してください。

ただの飾りかと思ったら、近寄ると攻撃してきました。
なかなかの攻撃力で、あっという間にスリングがやられてしまいました。

基本的な攻め方として、ファイターを前衛、チェイサーを後衛に置くことを忘れないでください。

しかし初級なので、ある程度クエストを進めている方なら、攻略は難しくありません。

進化のエキス作り2 中級

出典: © BlazeGames, Inc.

獲得マナ 5000 獲得ゴールド 5000
消費BP 100%達成報酬 進化のエキス×2

画像の赤丸でかこんでいる施設が攻撃してきます。
破壊率が50%を超えたころ、黄色の丸部分の隠し砲が攻撃をしてきました。
ただし、射程範囲はあまり広くないようなので、ここも、前衛、後衛に分けて戦えれば問題ないと思います。

出典: © BlazeGames, Inc.

イベントの難易度は低いかもしれませんが、がっつり進化アイテムゲットしちゃいました!

大進化のエキス作り1 上級

出典: © BlazeGames, Inc.

獲得マナ 5000 獲得ゴールド 5000
消費BP 100%達成報酬 大進化のエキス×1

大進化のエキス作り2 超級

出典: © BlazeGames, Inc.

獲得マナ 5000 獲得ゴールド 5000
消費BP 100%達成報酬 大進化のエキス×2

右下の爆弾花ブロッカを2体、アーチェを15体投入します。
爆弾花を破壊後、ブロッカアーチェ範囲砲台に向かうので、さらに各範囲砲台ブロッカ硬化ブラウニーを1体ずつ、残りのアーチェを全投入します。

出典: © BlazeGames, Inc.

ここで、上記画像赤枠の爆薬に注意しましょう。
爆薬は破壊すると爆発するので、範囲砲台を破壊したと思ってユニットを一気に投入すると大ダメージを受けます。
なので、爆薬を破壊するまでは、ユニットを追加投入しないようにしましょう。

出典: © BlazeGames, Inc.

爆薬破壊後に投入するおすすめキャラクターは、突撃兵フォーゲルです。
突撃兵フォーゲルを右下の範囲砲台の手前から投入すると、敵アジトに一直線に向かっていきます。
敵の援軍としてブラウニーが出てくるので、ブロッカ硬化ブラウニー魔女ウィネ、アニマを投入します。大量のキャラで援軍を倒します。

出典: © BlazeGames, Inc.

この時、メガトン砲がまだ破壊できていない可能性があるので、魔女ウィネは10体以上残しておきましょう。
まとめて投入してしまうと、メガトン砲にやられてしまい、一気に火力が落ちます。

メガトン砲のHPが残り3分の1になったところで、残りの魔女ウィネを投入してクリアできます。

今回はレンタルキャラをして魔女ウィネを使いましたが、アーチェでも問題ないと思います。

極進化のエキス作り 地獄球

出典: © BlazeGames, Inc.

獲得マナ 10000 獲得ゴールド 10000
消費BP 100%達成報酬 極進化のエキス×1

攻略情報
防衛施設の数が多く、非常に厄介です。
攻略のポイントは空中から攻めることです。

攻略する際の施設破壊の優先順位は、
対空砲台の破壊
②空中を攻撃できる、範囲砲台メガトン砲隠し砲の破壊です。

出典: © BlazeGames, Inc.

最初に画像赤丸のそれぞれに軍曹ブロッカを1体ずつ投入して、やぐら砲台の攻撃を引き付けます。

同時に、画像赤丸の銅像は隠し砲なので、隠し砲の姿をあらわにさせます。
ここで姿をあらわにさせないと、ユニットの攻撃対象にならず、火力を落とされてしまうので注意です。

隠し砲が姿を現したら、隠し砲の攻撃を受けないように、距離をとって狩人アーチェを投入します。レベル30の狩人アーチェなら、15体ほど投入しておきましょう。

出典: © BlazeGames, Inc.

2つのやぐら砲台を破壊したのを確認したら、画像赤丸から団長ペングナイトを10体投入して、対空砲台の破壊に向かわせます。

団長ペングナイトを投入する前に、やぐら砲台を破壊しておかないと、団長ペングナイトやぐら砲台に向かってしまうので、必ずやぐら砲台を破壊しておきましょう。

出典: © BlazeGames, Inc.

出典: © BlazeGames, Inc.

同様に左側にあるもう1つの対空砲台も破壊します。

出典: © BlazeGames, Inc.

対空砲台破壊後、上記画像赤枠に爆撃機ボマ10体を投入します。
爆撃機ボマ投入の前に、範囲砲台やぐら砲台を破壊しておくと、より効率よく敵施設を破壊できます。

出典: © BlazeGames, Inc.

空中を攻撃できるやぐら砲台範囲砲台隠し砲があれば、狩人アーチェなどを使って破壊して、爆撃機ボマを援護しましょう!
火力を落とさずに、施設を破壊できます。

出典: © BlazeGames, Inc.

余裕があれば、ステージ上の敵施設も破壊しておきましょう。

画像赤丸の位置に対空誘導爆弾が配置されているので、爆撃機ボマが複数体まとてトラップに引っ掛かると、100%破壊できない場合があります。

出典: © BlazeGames, Inc.

あとは爆撃機ボマが敵施設を破壊して、クリアです。

出典: © BlazeGames, Inc.

ちなみに、画像赤丸の3か所に、対空誘導爆弾が仕掛けられています。
ぜひ攻略の参考にしてください!

参考パーティ
軍曹ブロッカ Lv40×10
団長ペングナイト Lv40×20
ハリケーンアーチェ Lv8×20
狩人アーチェ Lv22×30
転生魔女ウィネ Lv22×35
爆撃機ボマ Lv40×10

レンタル
狩人アーチェ Lv40×30

まとめ

地獄級は、対空砲台を破壊して、空中から攻めるのがおすすめです。
爆撃機ボマ軍曹ブロッカ狩人アーチェは比較的序盤から手に入り、レベルとユニット数も上げやすいので、育成しておいて、SR進化素材をゲットしましょう!

【関連情報】

金曜限定イベントクエスト「進化の素材を求めて」攻略情報
土日限定イベントクエスト「進化のエキスを求めて」攻略情報