https://gamy.jp/littlenoah/%E3%80%90%E3%83%AA%E3%83%88%E3%83%AB%E3%83%8E%E3%82%A2%E3%80%91%E6%96%B0%E4%BA%BA%E5%BF%9C%E6%8F%B4%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%89%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%97%E7%8E%87%EF%BC%92%E5%80%8D

レイドボス攻略!Rユニットでレイドボスバトルに挑戦 後編(MSSP動画実況)

ライター

きーぷぶるー

人気ゲーム実況中継集団MSSPが、Rユニットだけでレイドボス「鉄巨人」「メイズリーパー」に挑戦します。今回はRユニットだけで勝つことができるのでしょうか!? ボスの攻撃パターンの解説もありますので、「ボスに勝てない!」という方はぜひご覧ください!

リトルなMSSPがビッグに攻略実況「Rキャラでレイドやってみた!(鉄巨人・メイズリーパー) 後編)」

出典: YOUTUBE

今回のMSSP攻略実況中継は、前回に引き続きRユニットだけでレイドボスバトルを行います!! 今回は勝つことができるのでしょうか!?

パーティ編成を見直そう!

まずはパーティ編成を見直して、ボマを移動が速いペングナイトと入れ替えます! レイドボスバトルは、ボスの攻撃回避→ボスへ攻撃と切り替えが必要なので、ユニットの移動が速いと効率よくボスにダメージを与えることができます!! ボスの攻撃パターンを覚えてきたら、移動が速いユニットを編成に加えることをおすすめします!!

鉄巨人レベル15にリベンジ!

KIKKUNさんパーティの選択を間違えましたー!! 上で編成したパーティではなく、別のパーティを選んでしまいました! クエスト用とレイド用にパーティを作っている方も多いと思いますので、こういうミスには気を付けましょう!

選んでしまったパーティには、移動が遅いブロッカとSRユニットの狩人アーチェがいます(笑) Rユニットだけで攻略のはずが……(笑)

後方に回って攻撃を回避!

鉄巨人は右手に剣を持っているので、基本的に左足の後ろに誘導させましょう! ただ弱点が右足になる時もあるので、この場合は右足に誘導するとスムーズに攻撃に移ることができます!!

回転攻撃は外に逃げよう!

回転攻撃は鉄巨人から距離をとって外側に誘導させましょう。鉄巨人の近くにいると攻撃を受けてしまいます! かなりの距離を移動するので、やはり移動が速いユニットのほうが攻撃を回避しやすいです!!

腕への攻撃は空中攻撃ができるユニットで!

腕には空中攻撃ができるユニットでないと攻撃ができません!! アーチェやボマなどを使って攻撃しましょう! さらにレベルが上がっていくと、いかに腕に攻撃できるかが攻略のポイントになります!

鉄巨人に勝利!

ついにRユニットだけで(SR 狩人アーチェがいますが)鉄巨人に勝利しました!! ダメージを多く与えると報酬もたくさんもらえるので、あきらめずに攻撃することをおすすめします! 

メイズリーパーレベル15にリベンジ!

はさみを持ち上げたら後方へ!

はさみを持ち上げたら前方広範囲に攻撃してくるので、後方に誘導して回避しましょう! 基本的にメイズリーパーは後方が安全です!!

しっぽを振ったらボスに接近しよう!

しっぽを振ったら前方に遠距離攻撃をするので、ボスに接近しましょう! この時、弱点の足に誘導すると効率よくダメージを与えることができます!!

KIKKUNさんはユニットが全滅しましたが、メイズリーパーもRユニットだけで勝利しました!! 

今回は回転攻撃がありませんでしたが、回転攻撃は距離をとって外側に誘導して回避しましょう。メイズリーパーの回転攻撃は、一瞬動きが止まるので鉄巨人と比べると回避しやすいです! またHPが低くなってくると空を飛ぶので、空中攻撃ができるアーチェなどを編成に加えることをおすすめします!!

今回は鉄巨人とメイズリーパーの攻略でしたが、MSSPの4人がどのようにほかのレイドボスを攻略するのか楽しみです!!  レイドボスに参加すると報酬としてユニットをゲットできるので、ガンガン参加することでパーティをさらに強くして対人戦に臨みましょう!