https://gamy.jp/littlenoah/%E3%80%90%E3%83%AA%E3%83%88%E3%83%AB%E3%83%8E%E3%82%A2%E3%80%91%E5%BA%8F%E7%9B%A4%E3%81%AE%E9%80%B2%E3%82%81%E6%96%B9%E3%81%A7%E5%8A%B9%E7%8E%87%E3%82%88%E3%81%8F%E8%B3%87%E6%BA%90%E3%82%84%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%81%AE%E5%BC%B7%E5%8C%96

序盤の進め方で効率よく資源やキャラクターの強化して攻略しよう!

ライター

B.KID
1
コメントへ

序盤を攻略するためのオススメの進め方をまとめました。マナ・ゴールド生産施設やマナ・ゴールドタンクをアップグレードしておくことは、重要です。おすすめキャラも載せましたので、序盤攻略の参考にしてください!

まずはじめに……

『リトルノア』の基本的な進め方を説明します。

生産や設備を建築を行い、バトルをして資源の獲得とキャラクターの強化を行います。
実は自由度が非常に高く、ゲーム序盤からやれることの選択肢が多すぎて何から手をつけていいのか迷ってしまいます。

なので、先を見越して序盤にできることをしっかりしていきましょう!

序盤は生産施設のアップグレード!

ゲームが始まった直後では、マナ、ゴールドともに1500しか貯蓄できません。

蓄えれる資源やお金が少ないということは、使用できる分も必然的に少なくなってしまいます!
まずは、それぞれのタンクをアップグレードしましょう!
マナタンクゴールドタンクレベル3まで上げたら、追加でマナタンクゴールドタンクを設置しましょう!

資源が足りなくなったら、クエストをクリアして、マナ、ゴールドをゲットするといいです。

同時に、マナ生産施設ゴールド生産施設のレベルも上げておきましょう!
より効率よくゲームを進めることができます。

出典: © BlazeGames, Inc.

ゴールドタンクをアップグレードしてあなたも今日からお金持ち!

コアシンボルはとても重要!

出典: © BlazeGames, Inc.

コアシンボルは名前の如く、マップ上のコアでありシンボルです!

コアシンボルのレベルが上がると、ほかの施設のアップグレードできる幅が広がったり、新しい施設が作れます!
優先的にアップグレードしていきましょう!

コアシンボルのレベル上げをしたら、マナタンクゴールドタンクもさらに強化しましょう!

コアシンボルを優先し過ぎると、マルチでほかの村を襲った際に報酬が少なくなると情報があるので少し注意してください。

クエストについて

建物の建設中や、資源が足りない時はクエストを行いましょう。
クエストにはBPが消費します。10分間で1BP回復します。

クエストをクリアしていくと、レイドボスCOOP(4人協力プレイ)などが開放されるので進めておきましょう!

また、クエストでは、新しいユニットも手に入ります!
同じキャラクター同士を強化するとユニット数が増えていくので、入手した同じキャラはドンドン合成していきましょう。
攻撃力だけではなく、ユニットの数もクエストを進めていく上では非常に重要な要素になってきます。
ユニット数の増やし方や、グロウポットの使い方ついてもまとめています。
コチラを是非、参考にしてください。
ユニット数の上げ方とグロウポットの使い方について

BPが許す限り、どんどんクエストをクリアしちゃってください!

なお、BPはコアシンボルレベルを上げることで、増やすことができます!!

序盤攻略のカギを握る2キャラ

アーチェ

アーチェの画像

出典: © BlazeGames, Inc.

クエスト4-7を100%クリアで入手できるアーチェです。
レイドボスバトルであれば、鉄巨人レベル1からゲットできる可能性があります。

アーチェをゲットしたら、迷うことなくレベルとユニット数を上げていきましょう!!

アーチェの進化後の狩人アーチェは、ゲーム中盤以降も活躍します。
射程距離があり、最大ユニット数30はかなりの脅威です!

クエスト、対人戦、4人協力COOPどの場面でも使えます!!

ブロッカ

ブロッカの画像

出典: © BlazeGames, Inc.

ブロッカは、クエスト5-7を100%クリアでゲットできます。
またレイドボスバトルメイズリーパーレベル1~5でゲットできる可能性があります。

アーチェ同様に、ブロッカもゲットしたらどんどんレベルとユニット数を上げていくことをおすすめします!!

ブロッカの最大の特徴は、高いHPです。
遠距離キャラのアーチェ魔女ウィネと合わせて使うと、力を発揮します。

ブロッカが攻撃を引き付けている間に、ほかのキャラで敵施設を攻撃!!
が『リトルノア』王道の戦略です。

最後は軍事施設の強化!

軍事施設を強化です!
軍事施設の強化には大量のゴールドが必要になります。
コアシンボルのレベルを上げ、できる限り強い設備を配置してください。
その時、なるべく配置場所を固めましょう。
「砲台」「やぐら砲台」の強化はもちろん、「範囲砲台」「メガトン砲」があると、かなり心強いです。

序盤からオススメのレイアウトについて紹介もしています。
コチラを参考にしてください!
街のレイアウト(配置)について!
おすすめのレイアウト方法や壁の節約
やってはいけないレイアウト

3日間のシールドはどうするの?

資源を稼ぐために、ゲーム開始時からの3日間張られているシールドを無視し、対人戦にて資源を稼ぐという方法があります!
コチラを参考にしてください!
知っておきたい知識!序盤の3日間のシールドはどうするべきか?

まとめ

開始と同時に選択肢が多いのは自由度があって楽しいですが、ありすぎても何をしていいかわからないものです。

しかし道筋がたっていれば大丈夫! 攻略に役立ててくださいね!

  • 深紅
    2015/04/23 10:12

    参考になりました