https://gamy.jp/littlenoah/%E3%80%90%E3%83%AA%E3%83%88%E3%83%AB%E3%83%8E%E3%82%A2%E3%80%91%E4%B8%AD%E7%9B%A4%E3%81%A7%E8%A1%8C%E3%81%8D%E8%A9%B0%E3%81%BE%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89%E3%82%84%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81

序盤でつまずきやすいユニット徹底攻略!初級〜中級者向け(MSSP動画実況)

ライター

B.KID

人気ゲーム実況中継集団MSSPが初中級者向けに「ユニット徹底攻略」の実況中継します。オススメユニットの紹介もあるので、ぜひ参考にしてください! ユニットをゲットするために、あろまさんが1人でメイズリーパーに挑戦します。果たしてユニットをゲットできるのでしょうか!?

ひょっとして行き詰まってきた?

コアシンボルレベル5くらいにアップグレードしたころから
なーんか刺激が足りなくなってきた。
ストーリーの進行速度も序盤ほどじゃなーい!
ユニットの成長速度も思ったように上がらなーい!

そんな人に中盤攻略の指南をまとめました!
人気ゲーム実況中継集団MSSPは、ユニット攻略を実況中継で解説します!

中盤やるべきこと

■パーティ枠6つ目の開放
(召喚施設レベル7)

■SRユニットの育成
アーチェブロッカドラークなどを進化)

パーティ枠を6つにするとフレンドやノアを含めれば、総勢7体です! こちらの画像はまだ5体ですが……

育成に時間が掛かるキャラクターは、早めにコツコツ育てていきましょう!

リトルなMSSPがビッグに攻略実況!「ユニット徹底攻略!(初中級者編)」

出典: YOUTUBE

レアリティについて知ろう!

レアリティは、N→R→SR→SSRの順に強くなります!
KIKKUNによると、SSRは「スター・シューティング・スター」の略だそうです。絶対違いますね!!(笑)

ver1.9.1アップロードで新レアリティLEGENDが追加され、最上レアリティがLEGENDになったこともお忘れなく!

優先的に育てたいユニットは?

ブロッカ!!

まだまだ強化できるレベル23の軍曹ブロッカですでにHP17862あります! レベル4のメガトン砲で言うと、10発以上の攻撃に耐える計算です! さらにSSR 将軍ブロッカになると、レベルMAX時のHPは30000にもなり、レベル4のメガトン砲の攻撃を20発耐えることができます!

ブロッカは、現在『リトルノア』最強の壁役ユニットでです! 『リトルノア』攻略はブロッカなくしてできません!!

剣士ラッテのHPと比較すると……

剣士ラッテのHPは369です。ブロッカの後にラッテのHPを見ると、思わず目を疑ってしまいます!

遠距離高火力の魔女ウィネ!

HPは低いが、射程距離が長く高火力魔女ウィネです! ブロッカといっしょに使うのがオススメです! 攻撃が当たらない後方から敵施設を一掃します!

KIKKUNの予想通り、進化後の転生魔女ウィネはピチピチギャルになります!!(笑)

ブロッカも魔女ウィネもレイドボス「メイズリーパー」でドロップします!

ミサイロとクマリンもオススメ!

ミサイロクマリン壁破壊に特化したユニットです!

ミサイロは、移動速度は速いが、HPが低いです。また一番近い壁で囲われた場所に向かっていきます! レイドボス「ヴァルカン」で入手できます。

クマリンは、HPが高くやられにくいが、動きが遅いユニットです。出した場所から直進して壁に向かっていきます! クマリンは対人戦でゲットしましょう!!

鋼のキング!!

HPと攻撃力が高く、壁に対しては4倍のダメージを与えます! 敵施設の攻撃を引き付ける壁役、壁破壊、敵施設破壊を鋼のキングで担うことができます。ブロッカとあわせて使うと、二重の壁として強固な編成になります!

通常クエストやCOOPでドロップしないユニットです。ギルドバトルでコアシンボルレベル8以上の相手に100%破壊で勝つとゲットできます!!

高火力の拳闘士キバ!!

高火力で範囲攻撃拳闘士キバは、レイドボスやCOOPで活躍します! 敵ユニットを優先して攻撃するので援軍に設定したり、攻める時は、相手の援軍対策に使えます!

クラウン1200以上で対人戦をでドロップします!!

レイドボス「メイズリーパー」に挑戦!!

ブロッカと魔女ウィネをゲットするためにレイドボス「メイズリーパー」にあろまさんが挑戦します!!

レンタルユニットは鋼のキング!! 火力は高いが、移動速度が遅いユニットで、どちらかというと、レイドボスには向いていません!!

ほかのプレイヤーに参加を呼びかけましたが、誰も来ません! あろまさん1人で勝てるのでしょうか!?

後半はキングが残りましたが、メイズリーパーがずっと空中にいるため、なかなか攻撃できず!

結局時間切れで倒すことができませんでした。キングが最後まで残ってたので、時間があれば倒せました!! キングのHP恐るべし!!

メイズリーパーに勝てなったということは、もちろんブロッカも魔女ウィネもゲットできませんでした(泣)
バトルに勝たないと、ユニットをゲットできないので、仲間と協力してレイドボスを倒しましょう!!

召喚施設でユニット数を上げよう!

「レイドボスに勝てない!」「なかなかドロップしない!」という時は、召喚施設の増殖機能でユニット数を上げましょう! マナと時間を使えば確実にユニット数を上げることができます。召喚施設でユニット数を上げている間は、ユニットを強化できないので注意が必要です!

まとめ……
キングは強い!!

MSSPの目標は「4人ともキングを持つこと!」とのことなので、次回の放送に期待しましょう!!

SRユニットを入手するために

攻略の際に防衛施設や、ボスの攻撃力が強くなってくる中盤以降は、高いレベルのRユニットや、SRユニットが絶対に必要です。
何よりもっともその差がわかりやすいのが、ユニットのHP。
HPが高くないと敵軍事施設の猛攻にまったく耐えられません。序盤で役立つ硬化ブラウニーですら、1~2回の攻撃でいつの間にかマップ上からいなくなってる……。なんてこともしばしば。なので、ゲームを攻略する上でSRユニットの育成が絶対的に必要となります。

レイドバトル参加でRユニット大量入手

何より、Rスタートのユニットを大量に入手することが必要になってきます。
そのために、レイドバトルへ参加していきましょう。高レベルのレイドバトルを開放していけばいくほど、SR、SSRユニットを入手していきやすくなります。

■開放条件
7-8 レベル15までの鉄巨人
8-8 レベル15までのメイズリーバ―
9-8 レベル15までのヴァルカン
10-8 レベル30までの鉄巨人
11-8 レベル30までのメイズリーバ―
12-8 レベル30までのヴァルカン

レベル16以降になってくると、レイドボスは、Rユニットがドロップしやすくなっています。ギルドメンバーと協力して、撃破していきましょう!

画像はレベル30の鉄巨人。弱点部位が狙いにくくなり、攻撃モーションも早いので、攻略方法も変化させなくてはなりません。

手に入れたRユニットは……

手に入れたRユニットは、ゲリラクエスト「強化フィーバー!」でグロウポットを入手して育成しましょう。
ゲリラクエスト出現時間はコチラでチェック!
ゲリラクエスト攻略「強化フィーバー」時間割!

  • ななしさん
    2015/08/31 14:11

    >アギアスさん 今どのくらいのレベルですか?? ブロッカとアーチェは必須ですね!

  • アギアス
    2015/08/28 12:57

    オススメのパーティ教えて下さいm(_ _)m

  • うんっち
    2015/06/09 08:04

    good! まずは対戦でもなんでもして5枠解放ですね 私の場合は欲張ってSSR目指してたんですが、週イベントの素材集めで枠数がどうしても必要だった。 あと単純にレイドでも枠数ないとDPSで負けてキャラもゲットできません。