https://gamy.jp/littlenoah/%E3%80%90%E3%83%AA%E3%83%88%E3%83%AB%E3%83%8E%E3%82%A2%E3%80%91%E3%83%9E%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%95%E3%81%AE%E6%A3%AE%E5%85%A5%E5%8F%A3%E6%94%BB%E7%95%A5%E6%83%85%E5%A0%B1%E3%82%84%E5%A0%B1%E9%85%AC%E3%83%89%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%97

クエスト「マナリーフの森」攻略情報や報酬・ドロップアイテムまとめ

ライター

エリエル
0
コメントへ

クエスト「マナリーフの森」の各ステージごとの攻略情報、ドロップアイテムやキャラクターの情報をまとめました。動画解説もありますので、ぜひ参考にしてください! 最初のステージでそれほど難しくないので、ユニットの動きや攻撃の流れなど、基本を確認しましょう。

「マナリーフの森」で手に入るおすすめキャラ

ルータス

ルータスの画像

出典: © BlazeGames, Inc.

進化させて剣士ルータスにすれば、クエスト「テーブルマウンテン」でも活躍できるキャラです。
高レアリティのキャラを獲得すると、入れ替える可能性が高いので、剣士ルータスはレベルを最大にする必要はありません。ほかのユニットとの兼ね合いもありますが、レベル30くらいにしておけば十分かと思います。

ルータスの最大の特徴は、入手がしやすいことです。
「マナリーフの森」でも灰クリスタルからドロップする可能性があり、レイドボス「鉄巨人」では、どのレベルでもドロップする可能性があります。

入手がしやすいので、ユニット数を素早く最大にすることができます。
レベルとユニット数が上げやすいので、早くパーティを強くでき、効率よく攻略ができます。

ブラウニー

ブラウニーの画像

出典: © BlazeGames, Inc.

ブラウニーの大きな武器は、高いHPです。
クエストを進めていくと敵防衛施設の攻撃力が上がり、HPが低いキャラはすぐやられてしまうようになります。なので、ブラウニーのようにHPが高いキャラを使って、敵防衛施設の攻撃を引き付ける戦術が必要になってきます。

ゲームが進むとHPがとても高いブロッカを入手でき、このブロッカと合わせて使うと強力な2枚の壁となります。

使い方としては、
ブロッカを先に投入する
②次にブラウニーを投入する
③さらにアーチェなど、遠距離から攻撃できるキャラを投入する
これがゲームを進めていく基本の戦術になります。

また、ブラウニーは「防衛施設を優先攻撃する」ので、敵の防衛能力を早く落とすことができます。ゲーム序盤では「防衛施設を優先攻撃する」キャラは、ブラウニー以外獲得が難しいのでかなり重宝します。

進化後の硬化ブラウニーのレベルとユニット数を最大にしておくことをおすすめします!

アーチェ

アーチェの画像

出典: © BlazeGames, Inc.

アーチェの使い方は、
ブロッカブラウニーなどのHPの高いキャラを投入する
②その後ろからアーチェを投入する
です。

こうすることで、アーチェが攻撃を受けずに敵施設を破壊できます。

またクエストだけでなく、
①レイドボス「鉄巨人」では、弱点が腕になった時に攻撃できる
②レイドボス「メイズリーパー」では、空を飛んでも攻撃できる
ので重要なキャラです。

4人協力COOPでは、キャラを2体しか連れて行けないので、そのうちの1体を進化後の狩人アーチェとするプレイヤーは、かなり多いです。
詳しくはこちらの記事をご覧ください!
4人協力COOPで使えるオススメキャラについて

アーチェが必要とされる理由としては、
①入手しやすい(レイドボス「鉄巨人」全般でドロップする可能性がある)
②遠距離から攻撃できる
③空中を攻撃できる
④最大ユニット数が多い
⑤遠距離攻撃キャラの中で比較的HPが高い
が挙げられます。

アーチェは、ゲームが進むにつれて必要になっていくキャラです。
ゲーム序盤では、範囲砲台の攻撃を受けずに破壊できます!

また、SR狩人アーチェの進化後を作成中と公式で発表がありました。
今後はSSRに進化するキャラになるので、入手したら、迷わずレベルとユニット数を最大にしましょう!

動画攻略情報(マナリーフの森 入り口)

1-1~1-8攻略動画

動画攻略情報(マナリーフの森 道中)

2-1~2-8攻略動画

動画攻略情報(マナリーフの奥地)

3-1~3-7攻略動画

出典: YOUTUBE

出典: YOUTUBE

※「3-8 ボス戦 爆炎連焼」の攻略動画は、準備次第更新予定です。

動画攻略情報(マナリーフの深淵)

4-1~4-8攻略動画

「マナリーフの森 入口」

全8ステージ

『リトルノア』を始めて1番目の最初ステージです。
難易度的には、最初なので難しくはないです! ダンジョンの構図や報酬などの攻略情報をまとめました。攻略の参考にしてください!

各クエストの報酬
クエストにおいて施設を破壊すると、クリスタルや宝箱を入手することがあります。
ボス場合は、弱点を破壊するとクリスタルや宝箱を入手することがあります!

・通常クエスト
緑クリスタル:グロウポット
灰クリスタル:ラッテスリングシーフルブラウニールータス
宝箱(小):進化のエキス、マナの輝石、ヤモリのしっぽ

・ボス
青クリスタル:グロウポット
緑クリスタル:ラッテスリングシーフルブラウニールータス
宝箱(大):進化のエキス、マナの輝石、ヤモリのしっぽ

出典: © BlazeGames, Inc.

1-1 始まりの一歩
獲得マナ 1000 獲得ゴールド 1000
消費BP 100%達成報酬 進化エキス×2

出典: © BlazeGames, Inc.

1-2 二つの砲台
獲得マナ 1000 獲得ゴールド 1000
消費BP 100%達成報酬 進化のエキス×2

出典: © BlazeGames, Inc.

1-3 ゴールド・フォレスト
獲得マナ 1000 獲得ゴールド 7000
消費BP 100%達成報酬 ルビー×30

出典: © BlazeGames, Inc.

1-4 灯台下暗し
獲得マナ 1000 獲得ゴールド 1000
消費BP 100%達成報酬 ブラウニー

出典: © BlazeGames, Inc.

1-5 マナ・フォレスト
獲得マナ 7000 獲得ゴールド 1000
消費BP 100%達成報酬 マナの輝石

出典: © BlazeGames, Inc.

1-6 捕虜の解放
獲得マナ 1000 獲得ゴールド 1000
消費BP 100%達成報酬 ルビー×30

出典: © BlazeGames, Inc.

1-7 足元注意
獲得マナ 1000 獲得ゴールド 1000
消費BP 100%達成報酬 ガーゴ

出典: © BlazeGames, Inc.

1-8 迫る巨大な影
獲得マナ 獲得ゴールド
消費BP 100%達成報酬 ルビー×100

「マナリーフの森 道中」

全8ステージ

『リトルノア』を始めて2番目のステージです。
難易度的には、難しくはないです! ダンジョンの構図や報酬などの攻略情報をまとめました。攻略の参考にしてください!

各クエストの報酬
クエストにおいて施設を破壊すると、クリスタルや宝箱を入手することがあります。
ボス場合は、弱点を破壊するとクリスタルや宝箱を入手することがあります!

・通常クエスト
緑クリスタル:グロウポット
灰クリスタル:ラッテスリングシーフルブラウニールータスフォーゲルミサイロガーゴトランパ
宝箱(小):進化のエキス、マナの輝石、ヤモリのしっぽ

・ボス
青クリスタル:グロウポット
緑クリスタル:ラッテスリングシーフルブラウニールータスフォーゲルミサイロガーゴトランパ
宝箱(大):進化のエキス、マナの輝石、ヤモリのしっぽ

出典: © BlazeGames, Inc.

2ー1立ちふさがる壁
獲得マナ 2000 獲得ゴールド 2000
消費BP 100%達成報酬 進化のエキス×2

出典: © BlazeGames, Inc.

2−2どちらかを先に
獲得マナ 2000 獲得ゴールド 2000
消費BP 100%達成報酬 進化のエキス×2

出典: © BlazeGames, Inc.

2ー3 ゴールドラビリンス
獲得マナ 2000 獲得ゴールド 2000
消費BP 100%達成報酬 ミサイロ

出典: © BlazeGames, Inc.

2−4周りに注意
獲得マナ 2000 獲得ゴールド 2000
消費BP 100%達成報酬 ミサイロ

出典: © BlazeGames, Inc.

2−5空を見上げて
獲得マナ 2000 獲得ゴールド 2000
消費BP 100%達成報酬 ヤモリのしっぽ

出典: © BlazeGames, Inc.

2−6マナ・ラビリンス
獲得マナ 14000 獲得ゴールド 2000
消費BP 100%達成報酬 ルビー×30

出典: © BlazeGames, Inc.

2−7森の収容所
獲得マナ 2000 獲得ゴールド 2000
消費BP 100%達成報酬 トランパ

出典: © BlazeGames, Inc.

2−8ボス戦 空と大地とハサミと尻尾
獲得マナ 獲得ゴールド
消費BP 100%達成報酬 ルビー×100

「マナリーフの森 奥地」

全8ステージ

『リトルノア』を始めて3番目のステージです。
難易度的には、以前より上がるのでキャラクターの強化をしておきましょう! ダンジョンの構図や報酬などの攻略情報をまとめました。攻略の参考にしてください!

各クエストの報酬
クエストにおいて施設を破壊すると、クリスタルや宝箱を入手することがあります。
ボス場合は、弱点を破壊するとクリスタルや宝箱を入手することがあります!

・通常クエスト
緑クリスタル:グロウポット
灰クリスタル:ラッテスリングシーフルブラウニールータスフォーゲルミサイロガーゴトランパ
宝箱(小):進化のエキス、マナの輝石、ヤモリのしっぽ

・ボス
青クリスタル:グロウポット
緑クリスタル:ラッテスリングシーフルブラウニールータスフォーゲルミサイロガーゴトランパ
宝箱(大):進化のエキス、マナの輝石、ヤモリのしっぽ

出典: © BlazeGames, Inc.

3-1 一網打尽
獲得マナ 3000 獲得ゴールド 3000
消費BP 100%達成報酬 進化エキス×2

出典: © BlazeGames, Inc.

3-2 砲台放題
獲得マナ 3000 獲得ゴールド 3000
消費BP 100%達成報酬 進化のエキス×2

出典: © BlazeGames, Inc.

3-3 間接兵舎
獲得マナ 3000 獲得ゴールド 3000
消費BP 100%達成報酬 ルビー×30

出典: © BlazeGames, Inc.

3-4 要塞模様
獲得マナ 3000 獲得ゴールド 3000
消費BP 100%達成報酬 ブラウニー

出典: © BlazeGames, Inc.

3-5 順次破壊
獲得マナ 3000 獲得ゴールド 3000
消費BP 100%達成報酬 マナの輝石

出典: © BlazeGames, Inc.

3-6 対空対地
獲得マナ 3000 獲得ゴールド 3000
消費BP 100%達成報酬 ルビー×30

出典: © BlazeGames, Inc.

3-7 城塞風景
獲得マナ 3000 獲得ゴールド 3000
消費BP 100%達成報酬 グロウポッド

出典: © BlazeGames, Inc.

3-8 爆炎連焼
獲得マナ 獲得ゴールド
消費BP 100%達成報酬 ルビー×100

「マナリーフの深淵」

全8ステージ

『リトルノア』の4番目のステージです。
難易度的には、以前に増して難しくなってます! キャラクターをシッカリ強化してから挑みましょう!

ダンジョンの構図や報酬などの攻略情報をまとめました。攻略の参考にしてください!

各クエストの報酬
クエストにおいて施設を破壊すると、クリスタルや宝箱を入手することがあります。
ボス場合は、弱点を破壊するとクリスタルや宝箱を入手することがあります!

・通常クエスト
緑クリスタル:ブロッカドラークアーチェジャンゴボマトレーシーグロウポット
灰クリスタル:ラッテスリングシーフルブラウニールータスフォーゲルミサイロガーゴトランパ
宝箱(小):進化のエキス、マナの輝石、ヤモリのしっぽ

・ボス
青クリスタル:ブロッカドラークアーチェジャンゴボマトレーシーグロウポット
緑クリスタル:ラッテスリングシーフルブラウニールータスフォーゲルミサイロガーゴトランパ
宝箱(大):進化のエキス、マナの輝石、ヤモリのしっぽ

出典: © BlazeGames, Inc.

4-1 解き放て
獲得マナ 4000 獲得ゴールド 4000
消費BP 100%達成報酬 進化のエキス×2

出典: © BlazeGames, Inc.

4-2 壁の向こうへ
獲得マナ 4000 獲得ゴールド 36000
消費BP 100%達成報酬 進化のエキス×2

出典: © BlazeGames, Inc.

4-3 戦士の誇り
獲得マナ 4000 獲得ゴールド 4000
消費BP 100%達成報酬 ルビー×30

出典: © BlazeGames, Inc.

4-4 マナ森守り
獲得マナ 36000 獲得ゴールド 4000
消費BP 100%達成報酬 フォーゲル

出典: © BlazeGames, Inc.

4-5 そして空から
獲得マナ 4000 獲得ゴールド 4000
消費BP 100%達成報酬 ヤモリのしっぽ×1

出典: © BlazeGames, Inc.

4-6 囚われし者たち
獲得マナ 4000 獲得ゴールド 4000
消費BP 100%達成報酬 ルビー×30

出典: © BlazeGames, Inc.

4-7 森の狩人
獲得マナ 4000 獲得ゴールド 4000
消費BP 100%達成報酬 アーチェ×1

出典: © BlazeGames, Inc.

4-8 地に立つ鉄塊
獲得マナ 獲得ゴールド
消費BP 100%達成報酬 ルビー×100