https://gamy.jp/linqsrings/linqsrings-accessory

【リンクスリングス】アクセサリーの入手方法

ライター

GAMY編集部

『リンクスリングス』における、アクセサリーの解放方法・入手方法・強化方法をまとめた記事です。アクセサリーについて調べている方は、ぜひ参考にしてみてください。

アクセサリーについて

アクセサリーとは?

アクセサリー

アクセサリーは、グレードB1から解放される装備品で最大3つまで装備できる補助装備の1種です。アクセサリーをキャラに装備させることでステータスをアップすることができます。

アクセサリーは星の数によって3段階のレアリティに分類されており、星の数が多いアクセサリーほどアビリティによるステータスアップ効果が大きいです。

アクセサリー一覧リンク
★3 ★2 ★1

アクセサリーの入手方法

アクセサリーはグレードB以上のギフトボックスから入手することが可能です。グレードが上がっていくことでより高レアリティのアクセサリーを入手することができます。確定入手ではなく、グレードBだと入手できないことのほうが多いです。

アビリティについて

アビリティ

アクセサリーにはアビリティがあります。アクセサリーを強化することで、アビリティのレベルを最大3まで上げることができ、レベルを上げることでアビリティの効果によるステータスの上昇値が増加します。

アクセサリーのアビリティは%でキャラを強化するので、各キャラの強みをさらに伸ばすタイプのアクセサリーを装備したほうが強くなりやすいです。

アクセサリーの強化方法

アクセサリーの強化には、アクセサリコアが必要になります。アクセサリコアは不要になったアクセサリーを分解することで入手できます。イベントでも入手可能であると発表されており、今後の新イベントの報酬になることが期待されます。

グレードの上げ方

グレードはバトルに勝利することで上がっていきます。グレードを上げることでアクセサリー以外のギフトボックスの中身もよくなっていくので、積極的にバトルをおこないましょう。

★3 ★2 ★1

    グレードBに上がってから、結構ギフトボックスを開けましたが、驚くほど出ないものですね。。。