https://gamy.jp/lineage2revo/ncrevo_5

【なっこのはてレボ日記】バレンタインイベをチェックしてみました #5

ライター

なっこ

コスプレイヤーなっこが綴る、リネージュ2レボリューションのプレイ日記です!また、血盟「BRIGGS」でのささやかな出来事等も更新していきます!(コスプレ制作も、ぼちぼちと)実況等もしております。宜しく御願い致します。

みなさんこんにちは〜!なっこです!
今日は、リネージュ2レボリューション(リネレボ)のバレンタインイベントについて、書いていきたいと思います!

世間でももうバレンタイン間近ですね〜★(*´・▽・`)
今年のハイライトは、バレンタインといえばの大御所メーカーがちょっと一風変わった広告を打った事で話題になっていたのですが、それが個人的に面白かったです!(笑)

バレンタインはアニメでもストーリーの1つとして取り上げられるくらいもうメジャーなイベントではありますが、リネレボの世界にもバレンタインがきましたよっ!!
まずはどんなイベント内容なのか、見て行きたいと思います★

★バレンタインイベントの内容★

なんか・・・某くま映画で見た事のある面影のあるやつがいる・・ww
かわいいww
これは一体なんの武器になるんでしょうかw
さぁ、早速みていきましょう。

◆バレンタイン武器が入手できる「召喚ボックス」の販売◆

販売されている【バレンタイン武器召喚ボックス10+1個】の他に、購入するごとにステップアップする(モンストの時のような感じですね。ステップを踏んで行くと確定で武器選択ボックスがもらえるやつです!)ステップ7もしくは、7の倍数で購入するとそれぞれのクラスのURバレンタイン武器を選択してゲットできる「URランクバレンタイン武器選択ボックス」が貰えるそうです!

ガチャで出なくても最終的にここにいきつけば、好きなURバレンタイン武器が貰えるという事ですね(*´・v・`)しかし、7か7の倍数か。なんで7縛りなんだろうw
ちなみに1からスタートで、倍数となると、

7 14 21 28 35 42 49 56 63 70

こんな感じの倍数時に貰えるみたいです。狙って行きたい!

因みに、モンスト時はこれで自分のクラスの武器をゲットしている方がすごく多かったです。私はガチャより安かった(ステップ3までの総額が)ので取引所で買っちゃいましたが・・w

販売期間は2月21日(水)14:59までなので、ちょっと短め。モンストが長過ぎた感じはありますが、みなさんお忘れなきように!
販売価格はブルーダイヤ1200個です。

さて、どんな武器があるのか見て行きまーしょう!

【片手剣】スイートハートソード
【槍】スイートハートスピア
【二刀流】デュアルスイートハートソード
【短剣】スイートハートダガー
【弓】スイートハートボウ
【杖】スイートハートスタッフ

=これらの特製能力=
バレンタインタイプのモンスターに攻撃時、100%の追加ダメージ
装着者に1%の防御力アップ/PTメンバーに2%防御力アップ

なるほど。。。防御力を高めてくれる訳ですね。しかしそこ意外はイベント限定の効果が強いというのみ。ん〜そこまで需要度があるかといえばどうでしょう。

イベントを全力で楽しみたい方はあると良いと思います。イベント後の使い道を考えると、そこまで無理してゲットしなくても良さそうに感じます。
モンスト武器と同じ位かな〜。

・・・なんて思ってたら。

まさかのログインボーナスで1日目(本日7日〜)に選択武器ボックス(HR)が貰えちゃった。(個人的に)ガチャの必要がなくなってしまったww!!
超越とかを狙いたい方向けですね・・。

早速、テンプルナイトなので片手剣を交換しようと思いますw

こちらが全員に来てると思います。早速チェックしてみてね!

スイートハートソード、メッチャ可愛い。T●D!

早速装備〜!!

かわいい・・そしてでかいw

無事にバレンタイン武器はゲットできました。
しかしこのくま・・・途中でなにがあったのか、顔がだいぶ違って見えます。

なにがあったんだろう。

★バレンタインログインボーナス★

バレンタインイベント期間中、ログインボーナスが貰えます!

1日目:HR武器選択ボックス
2日目:100000アデナ
3日目:マーブル×3(エリート攻撃)
4日目:マーブル×3(ノーマル攻撃)
5日目:マーブル×3(ボス攻撃)
6日目:マーブル×3(エリート防御)
7日目:マーブル×3(ボス防御)

見事なマーブル祭りですね。PVPも入れて欲しかった・・・。
節分のすごろくもまだ毎日できるので、忘れずに(*´・w・`)

★バレンタイン限定ボス!★

ピンクステノアという、ステノアのバレンタインver.が出てきます。
コレを倒すと、バレンタインイベントのガチャチケットが討伐後に出現するプレゼントボックスより入手可能だそうです!
確定ではないそう。

さらに、コスプレも追加がきましたよ!
バレンタイン召喚石のダンジョンをクリア時にチケがになるそう(1枚追加)なので、ダンジョンをする時には、是非着用していたいコスチュームですね〜★

このコス、とにかく可愛い。ちょっと甘ロリな感じが更に良い!
チケ倍というだけしか効能がないので、能力的には今一歩ですが、見た目のかわいさで買っちゃう人は多いと思います。こちら1500ダイヤ。課金ですが、イベント限定ものなので、ぜひ入手したいところっ!(*´・▽・`)♥

ちなみに私のアバターだと・・・

こんな感じに仕上がります。かわいいw
ドワーフちゃんはメイド服で、そっちも可愛かったです!

さいごに

みなさんいかがでしたでしょうか。バレンタインイベント、是非最後まで愉しみきっちゃいましょう〜★(*´・v・`)bb
フレンドポイントで買える、花火のアイテムも追加されているので、どんどん打ち上げちゃって下さいw
それでは、まったね〜!!

なっこ
毎週YouTubeライブにてゲーム実況やコスプレ製作等生放送中。なっこちゃんねるで動画更新中!
虫麻呂先生の作品が大好きです。
経歴:イベントにて各ゲーム公式レイヤー
/KERA読者モデル/歌手活動
Twitter YouTube
HPはこちら