https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-zigennomairo

【リネレボ】次元の迷路の報酬一覧・次元の迷路ランダム報酬の中身

ライター

くまねこ
18
コメントへ

『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』の次元の迷路の攻略記事です。次元の迷路について知りたい人、また報酬についても解説しています。ぜひ『リネレボ/リネージュ2』の攻略に役立ててください!

現在発生している不都合

次元の迷路で現在確認されている不都合とその解決策です。

・手動入場の際、承認ボタンが表示されず入場できない
表示されない人が再起動かパーティーリーダーになると解決

・ダンジョン内で操作不能になる
しばらく待つと解決

・ダンジョン内で進行不可能になる
解決方法無し、ダンジョンを出る

新ダンジョン追加

11/25(土)のリネレボファンミーティングで新ダンジョン「創造の神殿」が2/7のアップデートで追加されました。「ディケ」が中ボス、「ハギオス」がボスとして登場します。

次元の迷路とは

パーティー専用の高難度ダンジョン

次元の迷路はパーティーを組んで挑戦する高難度のダンジョンです。メインクエストのような形でダンジョンが進行していきます。

制限時間が存在

次元の迷路には制限時間があります。敵に倒されても失敗にはなりませんが、時間切れになると攻略失敗となります。

復活は初期地点

次元の迷路では倒されると、「ダイヤを使ってその場で復活する方法」と「初期地点から復活する方法」のどちらかを選択します。ダイヤを使わない場合、初期地点まで戻ってしまいタイムロスになるので注意してください。

入場は無制限、報酬は1回

次元の迷路の入場に制限はありませんが、報酬の獲得は1日1回となっています。ダイヤを使うことで追加報酬が獲得できます。

入場にレベル制限有り

次元の迷路にはレベル制限があり、制限レベルに達していない場合入場できません。

ダンジョン名 難易度 レベル制限 おすすめ戦闘力
狂気の祭壇(ラモグ) EASY 60以上 200500
NORMAL 120以上 391600
HARD 180以上 719010
VERY HARD 240以上 922410
血の女伯爵の寝所(トリシャ) EASY 90以上 278400
NORMAL 150以上 504900
創造の神殿(ハギオス) EASY 75以上 240400
NORMAL 180以上 718000

途中脱退にはペナルティ

次元の迷路は途中脱退や途中参加も可能です。ただし途中脱退した場合、その後一定時間再入場することができなくなるので注意してください。

次元の迷路に入場できないバグも

現在次元の迷路に入場できないバグが多発しているようです。もしどうしても次元の迷路に入場できない場合アプリを再インストールすると解決するようです。

ただしその場合はデータが消えてしまうので、各アカウントでGameCenterかFaceBookと必ず連携しておくようにしましょう。

次元の迷路の曜日テーブル

次元の迷路は曜日ごとに入場可能なダンジョンが違います。日ごとに順に入場できます。

■次元の迷路開放一覧

次元の迷路攻略のポイント

赤背景武器が有効

新たに実装された赤背景武器が次元の迷路において非常に有効です。次元の迷路に出現するモンスターは全て種族が「魔物」なので、「魔物」に対して100%の追加ダメージを与える「魔物攻撃」を持つ赤背景武器が最適です。

エリート特攻じゃだめなの?

次元の迷路に出現するモンスターのタイプはまばらで「血の女伯爵の寝所」にはエリートタイプのモンスターが多いように感じましたが、「狂気の祭壇」ではノーマルモンスターもエリートモンスターも同じように出現しました。

もちろん最後に出現するモンスターはボスモンスターなので、次元の迷路においてモンスターのタイプに合わせて戦うのはあまり効果的でないことがわかります。

パーティとの足並みをそろえる

次元の迷路では広い範囲でモンスターが待機しているので、パーティとの足並みをそろえることで確実に攻略していくことが重要です。1人で行動すると敵の大群を引き連れてしまうことにもなりかねません。

パーティーのバランスも重要

次元の迷路は高難易度なダンジョンだけあって、パーティーのバランスも重要です。特にヒーラーは必ず1人はいないとクリアの難易度に大きく関わってくるかもしれません。

ダンジョンには宝箱もある

次元の迷路には時折宝箱が出現します。宝箱をあけると、ルーンの欠片やポーションなど冒険に役立つアイテムが入っています。1人がとれば全員に共有されます。

次元の迷路の報酬

次元の迷路の各ダンジョンの報酬

※次元の迷路ランダム報酬の中身は下の見出しで紹介しています。

ダンジョン名 報酬 個数
狂気の祭壇(ラモグ)
EASY
ラモグコア 1個
ソウルストーンボックス 3個
薬草ボックス 1個
次元の迷路ランダム報酬 1個
狂気の祭壇(ラモグ)
NORMAL
ラモグコア 2個
ソウルストーンボックス 12個
薬草ボックス 3個
次元の迷路ランダム報酬 1個
狂気の祭壇(ラモグ)
HARD
ラモグコア 3個
ソウルストーンボックス 18個
薬草ボックス 5個
次元の迷路ランダム報酬 1個
狂気の祭壇(ラモグ)
VERY HARD
ラモグコア 4個
ソウルストーンボックス 24個
薬草ボックス 7個
次元の迷路ランダム報酬 1個
血の女伯爵の寝所(トリシャ)
EASY
トリシャコア 1個
ソウルストーンボックス 9個
薬草ボックス 2個
次元の迷路ランダム報酬 1個
血の女伯爵の寝所(トリシャ)
NORMAL
トリシャコア 2個
ソウルストーンボックス 15個
薬草ボックス 4個
次元の迷路ランダム報酬 1個
創造の神殿(ハギオス)
EASY
ハギオスコア 1個
ソウルストーンボックス 10個
薬草ボックス 3個
次元の迷路ランダム報酬 2個
創造の神殿(ハギオス)
NORMAL
ハギオスコア 2個
ソウルストーンボックス 20個
薬草ボックス 5個
次元の迷路ランダム報酬 2個

ボスモンスターのコア

ボスモンスターのコア(トリシャやラモグなど)を図鑑に登録することでステータスが上昇します。ただし、1レベルに上げるだけでも30個ものコアが必要になるので、すぐには集めることができなさそうなコアです。

珍しいソウルストーンが入手できる

次元の迷路ランダム報酬で「貫通」や「弾力」のソウルストーンを入手できます。要塞戦などの対人戦でも重宝するソウルストーンなので次元の迷路でいくつか確保しておきたいです。

また創造の神殿では「HP吸収」のソウルストーンも入手できます。

次元の迷路ランダム報酬の中身

次元の迷路ランダム報酬ではさまざまな報酬が獲得できます。中にはレアスキル「メテオストーム」のスキルページまで獲得できます。今までは血盟ダンジョンでしか入手できなかった「メテオストーム」がほかの方法で入手できるようになったのは嬉しいですね。

次元の迷路ランダム報酬の内容

次元の迷路ランダム報酬 ラモグ
EASY
ラモグ
NORMAL
ラモグ
HARD
トリシャ
EASY
トリシャ
NORMAL
スキルページ
メテオストーム
1〜2
スキルページ
アブソリュートシールド
1〜2
スキルページ
ヒーリングストライク
1〜2
スキルページ
ミサイルボルト
1〜2
貫通のソウルストーン(N) 12
弾力のソウルストーン(N) 12
マーブルの加護
祝福された強化
スクロールボックス
1〜2
祝福された強化
スクロール選択ボックス
1〜2
特性の石(HRランク)
特性の石(SRランク)
特性の石(URランク)
昇級石ボックス 1〜2
昇級石選択ボックス 1〜2
強化スクロールボックス 1〜2
強化スクロール
選択ボックス
1〜2
アデナボックス
(100,000)
1〜2
エリクサー
エッセンスボックス
1〜2
エリクサーエッセンス
選択ボックス
1〜2
次元の迷路ランダム報酬 ハギオス
EASY
ハギオス
NORMAL
スキルページ
メテオストーム
2〜4
スキルページ
アブソリュートシールド
2〜4
スキルページ
ヒーリングストライク
2〜4
スキルページ
ミサイルボルト
2〜4
HP吸収のソウルストーン(N) 18
弾力のソウルストーン(N) 18
マーブルの加護
祝福された強化
スクロールボックス
2〜4
祝福された強化
スクロール選択ボックス
2〜4
特性の石(HRランク)
特性の石(SRランク)
特性の石(URランク)
昇級石ボックス 2〜4
昇級石選択ボックス 2〜4
強化スクロールボックス 2〜4
強化スクロール
選択ボックス
2〜4
アデナボックス
(100,000)
2〜4
エリクサー
エッセンスボックス
2〜4
エリクサーエッセンス
選択ボックス
2〜4

次元の迷路各ダンジョンの攻略

次元の迷路「狂気の祭壇」

次元の迷路「狂気の祭壇」では、様々な範囲攻撃と強力な攻撃を繰り出すモンスターが多く出現します。特殊な攻撃はそれほどありませんが、単純に火力で押し負けてしまわないように注意が必要です。

次元の迷路「血の女伯爵の寝所」

次元の迷路「血の女伯爵の寝所」では、自爆する敵の召喚、オブジェクトを回収するまで体力吸収、混乱状態になり味方を攻撃してしまう、などの変わった攻撃をしてくる敵やボスが多く登場します。翻弄されないように事前に敵の行動や対処を知っておくことが重要です。

次元の迷路「創造の神殿」

次元の迷路「創造の神殿」では、様々な元素を使ったギミックが多く出現します。ボスも特殊な攻撃をしてくるため、オートでの攻略はかなり難しくなっています。

『リネレボ』のおすすめ記事まとめ

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2017/11/17 23:53

    今日ラモグnormalでヒーリング3ページ出ました。

  • ななしさん
    2017/10/31 19:28

    1日でメテオ集められる位、、、、ぶこわれていたからね。 アデナ4000あれば余裕だったよ

  • ななしさん
    2017/10/31 12:59

    修正入って、カスしか出ないよ

  • ななしさん
    2017/10/19 22:05

    3連続エッセンスは泣ける

  • ななしさん
    2017/10/08 23:40

    日曜は両方のダンジョン行けます

  • ななしさん
    2017/10/07 01:23

    進捗度がいつも97%なんだけど100%になった人いる?

  • ななしさん
    2017/10/04 23:11

    >ななしさん 道中!?全員で共有されたってこと!?

  • ななしさん
    2017/10/04 20:22

    道中の宝箱からメテオ確認

  • ななな
    2017/10/02 19:45

    URクリティカル抵抗 10万アデナ箱

  • furo
    2017/10/02 18:48

    10万アデナボックスが2個出ました。