https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-youbidungeon

【リネレボ】曜日ダンジョンの攻略と活用・ガチャよりおすすめ!

ライター

木公
0
コメントへ

『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』の曜日ダンジョンの攻略と活用方法について、その重要性を解説しています。特に無課金で進めて行こうと思っている方にはとてもおすすめのダンジョンになっています。

曜日ダンジョンとは

1日に1回無料で入場することができる、日替わりでさまざまな強化素材の入手が可能なダンジョンです。また、その日の曜日ダンジョンは1回目無料、2回目100レッドダイヤ、3回目200レッドダイヤで入場でき、他の曜日ダンジョンは1回目200レッドダイヤ、2回目400レッドダイヤ、3回目800ダイヤで入場できます。

月曜 武器強化スクロール
火曜 武器昇級石
水曜 防具強化スクロール
木曜 防具昇級石
金曜 装飾品強化スクロール
土曜 装飾品昇級石
日曜 昇級石選択ボックス

全曜日共通でEASY1個、NORMAL2個、HARD3個、VERY HARD4個の素材を入手することができます。

無課金でも強化や昇級ができる

昇級石を入手することができるので、曜日ダンジョンを欠かさずやっていれば無課金でもランクアップをすることができます。

合成で手に入った背景装備をランクアップさせるために毎日欠かさず曜日ダンジョンに挑戦しましょう。

ガチャよりも断然曜日ダンジョン!

曜日ダンジョンにダイヤを割くことに抵抗がある人もいるかもしれません。しかし、ガチャの確率があまり良くなくランクアップさせることのできる『リネレボ』においては、コスト面で考えると曜日ダンジョンにダイヤを使って昇級させていく方が圧倒的に安くすみます。

リセマラなどで背景装備を引いた人にもおすすめです。

HRからSRにするのに20個の昇級石、SRからURにするのに30個の昇級石が必要です。難易度については日曜日が難しいですが、それ以外だと戦闘力の多少上のダンジョンでもクリアできることが多いので挑戦してみましょう。クリアするまで何回でも挑戦できます。

曜日ダンジョン活用の具体例

基本的に火曜と日曜には300ダイヤ砕いて3回入場し、HARDをクリアするとして9個の昇級石が得られます。速度重視の場合は毎日火曜、日曜のダンジョンを解放してもいいでしょう。

火曜と日曜に3回ずつクリアし9個ずつ入手するとして、かつ曜日ダンジョンでのみ入手する場合SR装備で2週間(30個)、HR装備で3週間(50個)でUR装備にすることができます。

消費するダイヤはそれぞれ
SR装備=900個(27昇級石+無料入場1回)
HR装備=1600個(45昇級石+無料入場1回+100ダイヤで1回)
でURになります。

ガチャ11連で1200ダイヤであることを考えるととても低コストです。VERY HARDをクリアできるとさらに効率的になるのでガチャというより曜日ダンジョンに力を入れましょう!