https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-warroad

【リネレボ】ウォーロード・2次職の基本情報とスキル

ライター

練炭
1
コメントへ

スマホアプリ『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』における、ウォーロードについてのまとめ記事です。ウォーロードとはどういった職なのか、どんなスキルを使うことができるのかなどを紹介していきます。ぜひ、ウォーロードへ転職する攻略の参考にしてください!

ウォーロードとは

広範囲攻撃を得意とするアタッカー

特徴
ウォーロードは近接特化型のアタッカーで、敵を継続的に弱体・拘束するスキルや、自分を中心に広範囲にわたって攻撃することのできるスキルを持っています。パーティプレイ・レイドボス・PVP戦ではノックバック、気絶攻撃は非常に強力で、こちらが一方的に攻撃する、体勢を立て直すなど、攻撃にも防御にも使用できます。
総じて、近接アタッカーとしては多数を攻撃することに特化した戦術的な職といえます。
また、パッシブスキル(常時発動型スキル)で、パーティの攻撃力を上げることができます。

装備可能武器・防具
武器 双剣・槍
防具 重装

ウォーロードのスキル

ウォーロードのアクティブスキル

ジャッジメント
385 22秒 攻撃力の178.00%+1691
2秒間ノックダウン
敵対心が50%増加
武器を力強く振り下ろして敵にダメージを与えます。攻撃を受けた敵はノックダウンします。
サンダーストーム
350 20秒 攻撃力の200.00%+2610
3秒間スタン
地面を強く叩いて周囲の敵にダメージを与えます。攻撃を受けた敵は気絶します。
マジョリティースウィープ
524 30秒 同時に攻撃できる対象を3から6に増加
攻撃速度3.00%増加
効果時間15秒
攻撃時に一度に攻撃する敵の数と攻撃速度が上がります。

ウォーロードのパッシブスキル

スキル名
アイコン 効果(Lv1)
アタックオーラ
パーティーメンバーの攻撃力383増加
自分とパーティーメンバーの攻撃力が増加する。同じエリアにいると、自動的に効果が適用される
リベンジ
攻撃力48増加
発動率10%
効果時間6秒
攻撃成功時に、一定確率で攻撃力が増加する
スピアマスタリー
攻撃力1.00%増加槍を装備した時に、攻撃力が増加する

ウォーロードに転職することで、基本スキル以外にも3つのアクティブスキルを使用可能になります。どれも強力なスキルなので、転職時にはぜひ使ってみましょう!

ジャッジメント

武器を大きく振り下ろして敵へ対してダメージを与えることができるスキルです。攻撃を受けた敵をノックバック状態にすることもできます。使い勝手がよく、気軽にどんどん使っていくことができるスキルです。

サンダーストーム

地面を強く叩いて雷を降らせ、周囲の敵にダメージを与えるスキルです。自分を中心に雷を降らせる範囲攻撃なので、囲まれている時などに有効です。このスキルの優秀な点は、雷に当たった敵を気絶させ、一定時間動きを止めることができる点です。
雑魚・ボス・対人戦など、様々な場所でお世話になるスキルです。

マジョリティースウィープ

攻撃時、1度に攻撃することのできる敵の数が増え、自身の攻撃速度を上げることができるスキルです。1対多数の状態を打開できるスキルというだけでなく、雑魚処理の速度も格段に上昇させることができる優秀なスキルです。

    2017/10/08 22:43

    画像付きのスキル説明文の赤字箇所、ですが 「攻撃を受けた敵をノックバック状態にする」ではなくて「ノックダウン」ではないでしょうか。