https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-warrior

【リネレボ】基本職・ウォリアーの基本情報とスキルまとめ

ライター

練炭
0
コメントへ

スマホアプリ『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』における、基本職・ウォリアーについてのまとめ記事です。ウォリアーとはどういった職なのか、どんなスキルを使うことができるのかなどを紹介していきます。ぜひ、職を選ぶ際の参考にしてください!※こちらの記事は正式リリース後に更新します。

ウォリアーとは

攻撃と防御に秀でた基本職

■特徴
ウォリアーは防御と攻撃に秀でた職業です。パーティの壁役兼攻撃役を担当することがおおいので攻撃スキルが多く、敵の攻撃を受けてもちょっとやそっとのことでは倒れることがないので初心者から上級者まで幅広くおすすめできる職業です。

なにを選んでいいかわからず、職業に困った場合はとりあえずこの基本職を選択しておくことでよほど攻略に詰まることはなくなります。
上位職ではディフェンダーとアタッカーに分岐します。

装備可能武器・防具
武器 剣・盾・槍・双剣
防具 重装

ウォリアーに適性が高い種族は

おすすめはヒューマンとダークエルフとドワーフ

ウォリアーの職適性が高い種族はヒューマンとダークエルフとドワーフです。
ヒューマンは種族の固有スキルとして物理攻撃アップとクリティカル抵抗アップを持っており、物理アタッカーの上位職とかみ合っています。

ダークエルフはクリティカル率が高く、高い火力を発揮することができ、上位2職業ともに強力です。

ドワーフは種族の固有スキルが物理防御アップ、最大HPアップをもっているのでデフェンダーへの適正が高く、壁役としてはほかの種族よりも優秀です。

各種族のウォリアーから転職できる職業

ヒューマン

基本職 2次職
ウォリアー パラディン
ウォーロード

エルフ

基本職 2次職
ウォリアー テンプルナイト
ソードシンガー

ダークエルフ

基本職 2次職
ウォリアー シリエンナイト
ブレードダンサー

ドワーフ

基本職 2次職
ウォリアー ガーディアン
スレイヤー