https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-warranger

【リネレボ】ウォーレンジャー・2次職の基本情報とスキル

ライター

練炭
0
コメントへ

スマホアプリ『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』における、ウォーレンジャーについてのまとめ記事です。ウォーレンジャーとはどういった職なのか、どんなスキルを使うことができるのかなどを紹介していきます。ぜひ、ウォーレンジャーに転職する攻略の参考にしてください!

ウォーレンジャーとは

継続ダメージが魅力の遠距離アタッカー

■特徴
ウォーレンジャーは通常の攻撃に加え、継続ダメージを与えることで追加ダメージを狙うことを得意とした職業です。スキルを使うことで敵との距離をとることができるので、常に遠距離で安全に戦うことができ近距離系の相手では被ダメージを極力減らすことができます。

装備可能武器・防具
武器
防具 軽装

ウォーレンジャーのスキル

ウォーレンジャーのアクティブスキル

バーストショット
646 40秒 攻撃力の154.00%+2088
4秒間477追加ダメージ
2.5秒間ノックダウン
爆発する炎の矢を放ち、敵にダメージを与えます。敵をノックダウンさせます。
アボイドステップ
388 40秒 攻撃力の160.00%+1670
移動速度40.00%減少
5秒間射程距離2.00メートル増加
後方に回避しつつ、正面に3本の矢を放ちます。矢は爆発して敵にダメージを与えます。敵は移動速度が減少します。

ウォーレンジャーのパッシブスキル

スキル名
アイコン 効果(Lv1)
ガイダンス
パーティーメンバーの命中455増加
パーティーメンバーの命中が増加する。同じエリアにいると、自動的に適用される
アクロバット
回避確率12.00%増加
攻撃速度5.00%増加
回避率と攻撃速度が継続的に増加する
ラッキークイックステップ
攻撃時10%の確率で0.5秒間スタン
攻撃力3.00%減少
攻撃命中時に一定確率でパーティメンバーの攻撃にスタン効果を付与する

バーストショット

爆発する炎の矢を放ち、敵を攻撃するスキルです。矢に当たった敵はしばらくの間行動不能になりますので、距離をとるときや、味方の援護として使用することで最大限にスキル効果を活かすことができます。

ややスキルの発動まで時間があるので、使う際は距離をしっかりと見極めて使用しましょう。

アポイドステップ

後方に回避しつつ、正面に爆発する3本の矢を放ち攻撃するスキルです。スキルを使うことで一気に後方へ下がることができるだけでなく、一定時間射程距離を伸ばして相手の移動速度を減少させることができるます。

緊急回避として使う、攻撃として使う、状況に応じて用途を変えることができる魅力的なスキルです。