https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-walker

【リネレボ】プレインズウォーカー・2次職の基本情報とスキル

ライター

練炭
0
コメントへ

スマホアプリ『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』における、プレインズウォーカーについてのまとめ記事です。プレインズウォーカーとはどういった職なのか、どんなスキルを使うことができるのかなどを紹介していきます。ぜひ、プレインズウォーカーに転職する攻略の参考にしてください!

プレインズウォーカー

圧倒的な手数で敵を圧倒

特徴
コンボ数を稼ぐことで強い攻撃を行うことができる、連打型のアタッカーです。攻撃すればするほど攻撃速度と移動速度が増加していき、圧倒的な手数でHPを削っていきます。手数や移動速度が他の職よりも早いため、雑魚処理は得意です。反面、PVPではコンボ数が稼ぎ辛いのでしっかりとプレイヤースキルを磨く必要があります。
また、パッシブスキル(常時発動型スキル)で、パーティの移動速度を上げることができます。

装備可能武器・防具
武器 短剣
防具 軽装

プレインズウォーカーのスキル

プレインズウォーカーのアクティブスキル

トリプルスプリンター
445 22秒 攻撃力の250.00%+4071
5秒間防御力15.00%減少
攻撃速度20.00%減少
移動速度50.00%減少
前方の敵へ3回素早く攻撃して、強力なダメージを与えます。敵は防御力、攻撃速度、移動速度が減少します。
ブレードハリケーン
404 20秒 攻撃力の290.00%+4442
3秒間気絶
前方を攻めまくって範囲内の敵に連続ダメージを与えます。敵は気絶します。
ブレーンズウォーク
689 40秒 攻撃速度20.00%増加
移動速度30.00%増加
HP吸収率0.10%増加
効果時間20秒
攻撃速度と移動速度が大幅に増加し、持続している間はHP吸収率が増加します。

プレインズウォーカーのパッシブスキル

スキル名
アイコン 効果(Lv1)
クイックステップ
パーティーメンバーの移動速度10.00%増加
パーティーメンバーの移動速度が増加する。同じエリアにいると、自動的に効果が適用される
ラピッドアンガー
攻撃10回ごとに攻撃速度1.00%増加
攻撃10回ごとに移動速度1.00%増加
効果時間5秒
攻撃時にヒット数に応じて攻撃速度と移動速度が増加する
クリティカルチャンス
クリティカル26増加
クリティカルが増加する

トリプルスプリンター

敵に強力な連続攻撃を行います。合計3回もの斬撃によって防御力、移動速度、攻撃速度という3つの状態異常を相手に付与することができます。単純に雑魚処理スキルとしてつかったり、ボス戦でのデバフとして使ったりできます。

ブレードハリケーン

範囲内にいる敵を連続して切りつけて攻撃し、さらに攻撃された敵はしばらく動けなくなります。自分を中心とした範囲攻撃なので、囲まれたときなどには便利です。ほかにも、相手の動きを止めてコンボを稼ぐ時などにも使うといいでしょう。

プレーンズウォーク

使用することで攻撃速度と移動速度が大幅に増加します。さらに、一番の特徴は効果中はHP吸収率が増加ことです。これにより、効果中はヒーラーなしでも回復し続けることができるので、凄まじい継戦能力を手に入れることができます。