https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-templeknight

【リネレボ】テンプルナイト・2次職の基本情報とスキル

ライター

練炭
0
コメントへ

スマホアプリ『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』における、テンプルナイトについてのまとめ記事です。テンプルナイトとはどういった職なのか、どんなスキルを使うことができるのかなどを紹介していきます。ぜひ、テンプルナイトへ転職する攻略の参考にしてください!

テンプルナイトとは

敵の攻撃を無効化できるディフェンダー

■特徴
ほかのディフェンダーに比べ軽快に動くことができ、相手の回復効果を制限させることができたりするので、対人戦では脅威となる職です。ですが、もっとも恐ろしいのはダメージ無効スキルです。このスキルの効果中はダメージを無効化するので、どんな強力な一撃にも耐える無敵の盾になることができます。

また、パッシブスキル(常時発動型スキル)で、パーティの防御力を上げることができます。

装備可能武器・防具
武器 片手剣
防具 重装

テンプルナイトのスキル

テンプルナイトのアクティブスキル

トライビューナル
328 22秒 攻撃力の176.00%+1997
2秒間ノックダウン
ヘイトが30%増加
大きく振り回した武器で敵にダメージを与え、同時に挑発して自分に攻撃を集中させます。敵をノックダウンさせます。
エヴァスグレース
298 20秒 攻撃力の36.00%+637を6回行う
範囲内の敵の回復量が50%減少
地面に聖なる空間を作って範囲内の敵に持続ダメージを与え、相手の回復量を減少させます。
イージススタンス
476 40秒 5秒間ダメージ免疫
15秒間移動速度30.00%増加
範囲内の敵の回復量が50%減少
短い間、ダメージ無効及び状態異常無効になり、移動速度が増加します。

テンプルナイトのパッシブスキル

スキル名
アイコン 効果(Lv1)
ディフェンスオーラ
パーティーメンバーの防御力445増加
パーティーメンバーの防御力が増加する。同じエリアにいると、自動的に効果が適用される
アルティメットヘイト
モンスターへのダメージ5.00%増加
受けるダメージ3.00%減少
獲得敵対心50.00%増加
対モンスター攻撃のダメージが増加し、受けるダメージは減少する。攻撃の脅威値が増加する
エルダーリングドッジ
回避率15.00%増加
回避率が持続的に増加します。
パロングマスタリー
盾防御率15.00%
盾防御時に受けるダメージ20.00%減少
防御力311増加
攻撃された敵に、一定確率で受けるダメージが減少する

トライビューナル

武器を大きく振り回して敵を攻撃します。攻撃を受けた敵はしばらく動けなくなるだけでなく、攻撃には挑発効果も付与されているのでヘイトも集めることができます。テンプルナイトのスキルの中では使い勝手のいいスキルなので、頻繁に多様します。

エヴァスグレース

聖なる領域を作り、範囲内の敵へ連続してダメージを与えます。この領域に入った敵は回復阻害の状態異常にかかるので、うまく相手の前衛をはめることができれば一気に総崩れまで持ち込むことができます。

イージススタンス

テンプルナイトの最大の防御スキルで、使用している間は移動速度が増加し、ダメージが無効状態になります。このスキルを使い、縦横無尽に戦場を飛び回ることができるのが強みです。