https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-swordsinger

【リネレボ】ソードシンガー・2次職の基本情報とスキル

ライター

練炭
4
コメントへ

スマホアプリ『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』における、ソードシンガーについてのまとめ記事です。ソードシンガーとはどういった職なのか、どんなスキルを使うことができるのかなどを紹介していきます。ぜひ、ソードシンガーへ転職する攻略の参考にしてください!

ソードシンガーとは

近・中距離が得意の万能アタッカー

■特徴
近距離から遠距離まで幅広い距離で戦うことのできるアタッカーです。味方の攻撃、防御、クリティカルなどを上昇させることができるバフを使うことができるので味方のサポートもできます。攻撃からサポートまで、1人で多くの活躍ができるので、腐ることがないのが魅力です。

また、パッシブスキル(常時発動型スキル)で、パーティの攻撃力を上げることができます。

装備可能武器・防具
武器 双剣・槍
防具 重装

ソードシンガーのスキル

ソードシンガーのアクティブスキル

ソニックブラスター
372 22秒 攻撃力の161.00%+2241
対象は5秒間移動速度20.00%減少
ヘイトが30%増加
前方に剣気を放ち、遠くの敵にダメージを与えます。
ソニックストーム
338 20秒 攻撃力の171.00%+2308
2.5秒間ノックダウン
爆発する剣気を放ち、敵にダメージを与えます。
リズムオブコンバット
564 40秒 攻撃力331増加
防御力331増加
効果時間90秒
自分を含むパーティーメンバーの攻撃力と防御力が増加します。
ソングオブハンター
534 60秒 クリティカル確率7.00%増加
クリティカルダメージ10.00%増加
効果時間30秒
自分を含むパーティーメンバーのクリティカルとクリティカルダメージが増加します。

ソードシンガーのパッシブスキル

スキル名
アイコン 効果(Lv1)
アタックオーラ
パーティーメンバーの攻撃力383増加
自分とパーティーメンバーの攻撃力が増加する。同じエリアにいると、自動的に効果が適用される
エスプリ
クリティカル確率4.00%増加
クリティカルが継続的に増加する
ツーハンドマスタリー
攻撃力1.00%増加
二刀流を装備した時に攻撃力が増加する

ソードシンガーに転職することで、基本スキル以外にも4つのアクティブスキルを使用可能になります。ほかの職よりも1つスキルが多く、どれも強力なスキルなので、転職時にはぜひ使ってみましょう!

ソニックブラスター

離れた敵に対して剣気を放って攻撃します。近距離から遠距離まで届くスキルで、敵に当たると移動速度を減少させることができます。牽制から妨害まで、色々な使い方ができるので汎用性は非常に高いスキルとなっています。

ソニックストーム

自分を中心にして爆発する剣気を放ち攻撃します。攻撃を受けた敵は吹き飛び、一定時間動けなくなります。近~中距離で機能するスキルで、敵に囲まれた場合や、敵の動きを止める時に使用することができます。

リズムオブコンバット

自分とパーティメンバーの攻撃力と防御力を上昇させるスキルです。単純ながら非常に優秀なスキルで、常時かけていてもいいくらいの能力となっています。下記スキルのソングオブハンターと合わせて、ボス戦などで活用しましょう。

ソングオブハンター

自分とパーティメンバーのクリティカルとクリティカルダメージを上昇させるスキルです。クリティカル率が上がればそれだけ大ダメージを与えることができます。上記のリズムオブコンバットと合わせて使うことで、より強力になります。

関連記事

  • ななしさん
    2018/02/09 04:40

    >アステアさん 誰も聞かせてくれなくて草

  • アステア
    2017/12/06 19:51

    個人的な好みでは二刀流なんだけど、実際のところ二刀流と槍ってどっちの方がつよいんだろう? おまえらの拘りを聞かせてくれ

  • ななしさん
    2017/10/17 09:21

    >通りすがりさん ちゃんと上がりますよ、使用前後でキャラクターのページ開けて画面下の数値を比べてみてわ?

  • 通りすがり
    2017/10/09 20:24

    リズムオブコンバットは実際自分の攻撃力が上がってないと思う。