https://gamy.jp/lineage2revo/linerevo-summonsdanzyon

【リネレボ】召喚石ダンジョンを攻略してペットを強化!戦闘力アップ!

ライター

くまねこ
0
コメントへ

スマホアプリ『リネージュ2レボリューション(リネレボ)』における召喚石ダンジョンの攻略についての解説記事です。召喚石ダンジョンの効率のよい攻略法、攻略のコツなどを解説していきます。ペットを強化して戦闘力をあげたい方などぜひ参考にしてください。

召喚ダンジョンとは

解放条件

召喚石ダンジョンはダンジョン系の中でもっとも最後に解放されます。メインストーリーの6-6をクリア後に解放されます。レベルも54からなので、中盤以降に解放となるコンテンツです。

1日2回無料入場可能

1日2回無料入場が可能で、ダイヤを使うことでさらに追加入場が可能です。さらに装備ダンジョンと同じく、パーティー専用ダンジョンとなっており2人以上のパーティーのみ入場することができます。

入手できるもの

召喚石ダンジョンではペットの装備や育成石が手に入ります。ペットを強化、育成することで戦闘力が大きく上昇すので、ペットを入手したあとは必ず毎日こなすようにしましょう。

召喚石ダンジョンの攻略

オブジェクト防衛

召喚石ダンジョンはそのほかのダンジョンと違い、味方NPCを防衛するダンジョンになります。NPCの行進をモンスターに邪魔されないように守り、目的地点までたどり着くのがクリア条件となります。NPCの体力が0になると失敗となります。

守護のクリスタル

エリアは大きく分け3つに分けられます。エリアごとに橋をかける必要があり、橋をかけるための守護のクリスタルはNPCが起動してくれます。ただし、守護のクリスタル起動中にNPCが攻撃を受けてしまうと中断されてしまうので、NPCを囲み防衛してください。

攻略のコツ

火力・回復共に非常に重要ですが、中でも重要になってくるのがサポートとタンクです。サポートの移動速度上昇やタンクが敵を引き付けることによりNPCが倒されるリスクがぐっと減少します。敵の数も能力も非常に強力なので万全のパーティーで挑むようにしましょう。

報酬について

召喚石ダンジョンでは、難易度、有効化した守護のクリスタルの数、NPCの残りHPに応じたランクによって報酬が変動します。

難易度による報酬
難易度 報酬 個数
イージー 育成石ボックス(小) 1〜3
ノーマル 育成石ボックス(中) 3〜6
有効化した守護のクリスタルによる報酬
(召喚石の欠片ボックスの個数)
有効化した数 イージー ノーマル ハード
5